栖息谷-管理人的网上家园

[原创]情觞

[复制链接] 23
查看
楼主

11月的深圳已有丝丝凉意了,却无法找到冷的感觉,在这个没有冬天的城市里实在不知道时间是顺着季节的影子在幽幽地前行,还是已定格在天空始终阴霾太阳始终伴随的过去。

我在日历上写着:生活似乎惬意无比,生活似乎无奈至极,生命也在这种似乎中日渐精彩和蹉跎。

细细地品位着它,身边的这一切。

最近在看一本书《山楂花之恋》。那天在书店拿起这本书就不想再放下,已许久没有这种感觉,许久没有这份感动。

原来在那个苍白的年代也有如此灿烂的爱情,只想用这个词来形容,即使是老三的太早离去,即使是生命的原本脆弱,可在爱情面前,一切都茫然无力。所以静秋用一辈子去怀念老三,怀念曾经的过往,那曾经像山楂花般绚烂至极的过往。

记忆中看小说只哭过一次,那次是为《活着》;这次我却哭的稀哩哗啦,真的好想哭。

一生有这样一段爱情足矣。

尽管生命中不仅仅只有爱情,或许很多时候爱情只是我们生命过程中的一道点缀。

于千万人之中遇见你所见到人,于千万年之中,时间的无涯的荒野,没有早一步,也没有晚一步,刚巧遇上。也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”

——张爱玲《爱》

原来这就是缘分,不过只是一个念头的问题。念着念着,故事就朝期望的方向发展了。

爱就爱了,如果你注定只是我生命中的一个过客,那也尽情释放吧,待到激情褪去后,我还能枕着那依稀的回忆入睡。

沙发

爱就爱了,如果你注定只是我生命中的一个过客,那也尽情释放吧,待到激情褪去后,我还能枕着那依稀的回忆入睡。

板凳

很美的文字。

城市让季节变得迟钝,于是人也愈发迟钝了。

经常给自己放个假,出去走走,世界还是那么精彩。

[em05]

蛮伤感的一篇文章,我无法用言语来评说心中的感受。愿楼主走好。

大哭一场就好了

好美,好美,太美的东西,可惜,难以把握了!

唯有流逝~

最近在看一本书《山楂花之恋》。那天在书店拿起这本书就不想再放下,已许久没有这种感觉,许久没有这份感动。

细腻的很。

第一次在家园发贴,谢谢各位的捧场。。。。。

生活中我是一个很少哭的人,即使是受再大的委屈或遭遇困境,我也能冷静应对,但我却时常在文字与影像间情不自禁地伤感,也许我就是这样一个矛盾的结合体吧。

建议这样的文字少发
QUOTE:
以下是引用ziyue在2007-12-7 17:57:44的发言:
建议这样的文字少发

如果您不喜欢看我不勉强,您可以不看,我只是看完这本书后有点感悟,就写点我想写的东西,仅此而已。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复