栖息谷-管理人的网上家园

楼主:枫翎 - 

[推荐]快乐人生心法

[复制链接] 44
查看
那既然我们的目的是想下属改变或是改进现在的工作状态,那么您认为责骂和发火是唯一或者是最好的方法吗?”

“这个……”

“如果有其它更婉转的方法同样可以达到目的,又不致于激化矛盾,难道不好吗?”

楼主其它的方法是什么啊?我好想知道,我就是因为这个坏习愦而烦恼,我心理也很想不发火,但找不到更好的办法了。

[em11]
那既然我们的目的是想下属改变或是改进现在的工作状态,那么您认为责骂和发火是唯一或者是最好的方法吗?”

“这个……”

“如果有其它更婉转的方法同样可以达到目的,又不致于激化矛盾,难道不好吗?”

楼主其它的方法是什么啊?我好想知道,我就是因为这个坏习愦而烦恼,我心理也很想不发火,但找不到更好的办法了。

==========

我正在看<人性的弱点>,才看第一章,网上到处都有下的,摘一段看看:

"

第四篇 使人同意你的九种方法

第二章 如何批评才不致招怨

那是有一天中午的时候,司华伯偶然走去他一家钢铁厂,看到几个工人在吸烟,而在那些工人头顶墙处,正悬着一面“禁止吸烟”的牌子。司华伯是不是指着那面牌子,就向那些工人说:“你们是不是不识字?”不,没有,司华伯绝不会这样做。

他走到那些工人面前,拿出烟盒,给他们每人一只雪茄,并且说道:“嗨,弟兄们,别谢我给你们雪茄,如果你们能到外面吸烟,我就更高兴了。”那些工人们,已知道自己犯了错误——可是他们钦佩司华伯,他不但丝毫没有责备他们,而且还给他们每人一只雪茄当礼物,使工人们觉得高贵。像这样的人,你能不喜欢他吗?

"

因果这段讲的好,喜欢.

&nbsp;我们快乐的源头不在别处,永远都在我们的心中,与其说是别人让我们痛苦,不如说我们自己的修养不够。

受教了!!楼主一定经历过很多的事,经验很丰富。

嗯喜欢楼主的文章,很有哲理性

非常好

感恩

深有同感!
快乐[em05]

喜欢闲看庭前花开花落,淡看天外云卷云舒这个句子,更喜欢这种境界,可是在现在社会里不为外界所扰实在是太困难了!!不过,我们还是要坚持做自己的啊!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复