栖息谷-管理人的网上家园

[培训视野] 请教各位组织培训前,讲师应做哪些准备啊!

[复制链接] 20
查看
楼主

请教各位组织培训前,讲师应做哪些准备啊!

我个人想向培训方向发展,请教各位,我需要做什么准备!期待!

讨论当然更理想了!

该贴来自群组:培训圈

沙发

在培训前作为讲师一般会从以下几步去做准备:1.了解培训的具体时间、地点、对象及对象数量;2.了解和收集培训对象的背景及与其相关的周边信息;3.制定培训方案,确定培训内容和重点;4.收集相关案例,整合和完善培训课件;5.实地熟悉培训场地,检查各仪器工作情况;6.调整身心,以最佳状态面对对象开展培训。

板凳

谢谢了!那如何成为讲师呢?

个人认为可分为以几个阶段吧:

首先多看、多听相关的培训教材和视频。

第二根据需要自拟培训课程,按照培训相关步骤模拟准备

第三内部演习培训,请部分人员试听

第四根据回馈,修改课程

第五正式讲演

首次培训效果回馈。

需要注意的是,没有良好的培训经验,前期准备非常重要!

呵呵,这个问题就比较复杂了,不是三言两语可以说清楚的,要成为一名合格的培训讲师,大体来说需要具备比较扎实的理论基础即在教育学,心理学,行为学上的深入学习和理解,以及具备丰富的讲课经验,渊博的知识是必备的条件,优良的心理素质和良好的精神状态是讲好课的前提.

一般培训是围绕解决问题或提高处理问题的技巧来进行的!

可以先看你的专长或者想成为哪一方面的专家;

然后寻求有效的培训的方式(方法);

不断的练习!

培训需要日常扎实的积累.有空可以去听听刘子熙老师的课程.我觉得非常好.

先想好是做培训管理,还是培训师?
我想做管理培训师

我也想当一名优秀的讲师,目前正在努力中

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复