栖息谷-管理人的网上家园

[求助]真的很苦恼,英语究竟该如何学习?

[复制链接] 3
查看
楼主

古人十年寒窗,即使最后没有上榜,名落孙山,但起码还会写手好字,能胡诌几句诗。我学英语从初一算起,也整整十年,初中三年、高中三年、大学四年,我实在不知道我究竟从中我学到了什么特别有用的东西。

现在一不能用英语和别人沟通,二不能用英语顺利写出自己想表达的意思。听说读写真是一件都达不到另人满意,我觉得我要是把学英语的时间用在任何其它地方,比如练字,起码也算是小半个书法家了吧。你不要以为我的英语肯定很烂,我说一下我的情况,你就知道在大学里我的英语还算好的,而且还算比较努力的。

来自三晋大地,03年进京就就读于国家重点大学,211学校,在北京这好名校如林的地方,我们学校虽不是拔尖的一批,但起码也算中等,全国看来就是上等了,能考进这样一所学校,对于一个山西人来说,也不是很容易的一件事,起码在当地不能算是差的了。

高考英语110分;大学第一次四级74分通过了;等到第一次六级考试,正赶是考试改革,改百分制为710分制,第一次353分,第二次407分,第三次495分。我来说大家也看出来了,可以说分数是在稳步增长,我在其中也确实努力过,其实我觉得四六级考试不难,只要考前下两到三个月功夫,肯定成绩就会上一大截,不过每次考完之后,我感觉背过的单词就全忘了,想不起来了也不想再去想。

此外,有时我也听听英语广播,看看英文电影,也练过口语,练了一段也觉得没有什么效果,就放弃了,英语就是这样学一段,丢一段,再学一段,再丢,现在毕业工作了,英语也从来没有看过,我就觉得,英语对于我没有一点用处。

很想去再把英语捡起来,但是从心底里我就觉得意义不大,而且也没有什么好的方法,我觉得到最后还是兴奋一段时间,最后就又丢下了,反而浪费了不少时间。

诚心求助,各位“家人”好友为我想个办法。我觉得是不是我学英语在心里有什么“心节”解不开呢!

沙发

学好英语是

N多人共同的梦想

我就是其中的一个

一直还处在哑巴英语阶段

关键还是要坚持

寻找一个合适的环境利用起来

学以致用

这样效果可能会好点

一起努力吧,朋友

板凳
作为学习者来说,选择适合自己的培训班很重要,我原来上的培训机构我个人感觉效果不好,后来我在朋友的推荐下换了个培训中心。就是现在一直陪伴着我的—乐知英语。乐知英语帮助我解决了英语中的难题。现在我的英语水平相当不错,公司同事很多都要向我请教了。朋友们,如果你们还徘徊着怎么选择英语培训班,我建议你们上乐知英语,他们每天还有免费的试听课程,可以查看:http://www.hiknow.com/sessionhall.html,这肯定是你不错的选择。

学好英语,我觉得是会用英语才有可能。如果你试着写一篇英文小说,你会先看很多英文资料,那你想想。你是哪个专业的,就学那个专业的英语,学了专业又学了英语,这样才有效果,也不会疲劳。我们学很多时候陷入了因英语而英语的误区。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复