栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fighterfir - 

干品质管理的进来!!!!

[复制链接] 36
查看
做品质管理的人到后来都会很挑剔,呵呵。
我认为品质管理已经不局限在一个生产的产品的品质,而应该是TQM(全公司品质管理)架构,涵盖服务品质,产品品质,管理品质等等
我现在想退出
太无奈了!!
为什么大家对品质管理都没有信心。我也是干品质管理出身,但觉得我从品质管理的岗位上学会了很多东西。虽然现在换了岗位,但对公司的品质管理还很关心。
出力不讨好!最大的问题是公司老总对质量不重视!还口口声声说质量是企业生命!
看了楼上各位的帖子.
我是很有同感!
怎么说,质量管理真是一言难尽!我在这个岗位已经做了近两年,喜悦,愤怒,退缩,失望,无奈...样样都尝到!每次暴风骤雨过后,都鼓励自己,坚持就是胜利!
唯一觉得欣慰的是在这个职位上多多少少锻炼了自己的能力.总是觉得做过质量管理的,做其他的一定没有问题.
所以只能说,不断的提高自己吧!

做品质挺难,经常受到别人的攻击

ylz
我们公司的理解质量就是给产品划等级的,不有抓,部门只是摆设.

我的工作是在品质和交期中取平衡点,即要保证品质不出问题,又要保证出货时间。有时做得有点痛苦,需要判断和抉择。

品管其实有很多有趣的东东的。确认也很锻炼人

“想提高品质管理水平的,就快跟上吧”(周迅之雅克V9广告版)

出力不讨好的事

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复