栖息谷-管理人的网上家园

PMC—无贤聚(第五小组)学习小组W32

[复制链接] 33
查看
楼主
组长:Blacksoul 组员:soli、michaelf、PHILLCHINA、goya、塞翁二世、dragonhlj 组名:无贤聚 来源: 项目: 项目描述:
沙发
鉴于第五小组处于刚刚启动阶段,无法考究blacksoul是否能胜任leader之位,所以可以由其暂代leader之职。当小组成员报道完毕,小组学习正式开始之前,由大家共同推选leader产生。

blacksoul第一项工作:通过邮件,短消息通知小组成员到本帖报道。

咱们小组的7个人都是男性,也没有个mm&jj什么的,恐怕气氛活跃起来比较困难;可是呢?不管怎么样,咱们都要在这里学好,玩好。所以,在交流的过程中咱们7个人都有义务为彼此之间付出,为他人带来欢乐与愉快的心情;同时这里也是一个交流的场所,无论是工作中,还是学习中的问题,大家都可以拿到这里来交流。彼此之间互帮互助才会创造一个良好的学习环境,一份愉悦的心情。你们说呢?诸位大哥们,一起来吧!
板凳
soli报到{转发}:

我从事的是银行软件开发,属于纯开发工作的项目管理;30多了,没经过什么正规培训,基本是靠自己摸索,所以问题多多;做项目经理,感觉比较辛苦,太累。
大家可以多沟通一下,针对每一个管理方面,都能有一个典型的案例,可以方面大家的讨论,解决原先存在的疑惑,提高管理水平。
另外:案例的编写,组长是否要求一个统一的格式呀?

我们可以通过MSN进行沟通哦,我的MSN是 robertluowd@hotmail.com

to soli    “针对每一个管理方面,都能有一个典型的案例,可以方面大家的讨论,解决原先存在的疑惑,提高管理水平。
另外:案例的编写,组长是否要求一个统一的格式呀?“

我认同你的观点,咱们再听一下其他5个人的意见,是否按照项目流程将一个项目分为几个方面,然后根据各个方面找出一个典型案例,供大家讨论。如果大家认同,那就表个态吧:)项目定义,项目的时间管理在成成前几个周的ppt中已经介绍过了,我学习的效果不是很好?大家呢,感觉如何?
关于案例的编写,不一定要统一格式吧?自由一点、灵活一点好。呵呵~~~

blacksoul报到:

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=51&ID=15240

请诸位大哥关照!
我也来报到了,新来乍到,请各位大哥多关照。
我同意按照项目流程将一个项目分为几个方面,然后根据各个方面找出一个典型案例的操作方案。
报道。各位好!
     我一直在制造行业,一直从事管理工作,参与过公司一个大型的项目,现因公司推行6SIGMA管理,作专职黑带(哈哈!一句话说不清什么是黑带,不过没什么!),以后希望与大家共同进步。
咱们小组还有michaelf、PHILLCHINA、goya三位尚未报到。
我已经给大家都发邮件通知了,相信他们很快就回来的。
咱们四个先为咱们这个小组设计个名字吧,关于项目案例大家可以提供点参考意见。

小组名字:建议在栖息谷的大环境下,我比较倾向于泥土气息比较浓的名字,什么地瓜土豆之类的,呵呵~~~可以反映家园中的家人奉献的精神,与收获的喜悦。

关于项目:是不是要成成先定下来咱们先从哪一方面开始学起?然后定项目案例!
名字定了没,我想你们的项目有个大致的方向就好,可以在学习中慢慢充实
嘿嘿,5小组:悟效(领悟PM的精髓哦)
有种抛开杂念,入佛深修的意思
各位感觉如何,见笑了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复