栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]女性理财

[复制链接] 24
查看
楼主

据统计,家庭理财的主角68%是女人。但其中70%的女人是家庭存折、信用卡、票据的“保管员”,这样的“特殊身份”决定了女人必须具有一定的“财商”,才能把家庭资产打理得井井有条。然而在现实中,女人却:

1、缺乏应有的信心。多数女性对数字、繁杂的基本分析、宏观经济分析没有兴趣,而且不认为自己有能力可以做好,总认为投资理财是一件很难很难的事,非自己能力所及。
理财没有你想象的那么复杂。

2、缺乏一定专业知识。投资理财要看统计数字、总体及个体经济分析,甚至政治等因素对理财投资都会产生影响,然后做综合的研判。这些对很少接触这类知识的女性来说,确实是大限制。 
有一种说法:一个专家和一个白痴一起投资,若干年后其结果可能是惊人的相似

3、没有时间。一般女性上班时是个称职的职业妇女,下班后是个全能的太太、妈妈和管家,这些事做完已经有些体力透支,自然无暇研究需要聚精会神做功课的投资大计。上帝是公平的,时间掌握在你的手中

4、输不起。认为投资应该等于赚钱,无法忍受在投资的过程中有赔的可能性。害怕有去无回。
心态心态最重要

5、缺乏理财的理念。钱应该放在安全的银行,习惯成自然。
理财不是有钱人的专利。

6、。这是大多数人的通病,今天懒得动,明天懒得想,时间就这样消耗掉了。想投资做生意、买股票、买基金,也都明白投资理财的好处,但就是。。。心动不如行动

该贴来自群组:创业与理财

沙发

一般地来说女性对家庭财政数字还是很敏感的,而且有着一种如同占有美丽一般的对家庭财务掌管的占有欲,但为何有的打理家庭条理鲜明,有的却愁闷烦忧,这可能真是LZ分析的那几种财商的问题。套用一种话,只有懒女人,没有不会理财的女人。

板凳

看来我以上的毛病基本都有了

要建立信心

做好理财

不做懒女人啊

我主要是摔在懒这一条上了

哎,努力让自己不懒

楼主什么意思?就是说女子不如男呗?那可不服了,我在学习理财,将来一定会比老公理财出色!
只有懒女人,没有不会理财的女人.哈哈,经典.
哈哈 观望中。。。。女性理财其实很强这点要值得肯定的
懒是大多数人的通病,我也不例外

啥啊,要表扬才对。

看来摔在懒这一条上的人不少[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复