栖息谷-管理人的网上家园

[培训视野] [转帖]余世维离开慧泉--企业管理培训业最大的笑话

[复制链接] 5
查看
楼主

余世维离开慧泉--企业管理培训业最大的笑话

声明:此文转载于网络,是否真实有待考证!

事件摘要: 

余世维原来不是慧泉的老板,他只是一个小股东,同时是公司的总经理,现在决定离开慧泉,具体原因不详

据慧泉国际原骨干孙汗青老师的博客透露。

最好笑的是他的博客里面写到,余世维发了一条短消息给他,我想这条短消息可以说是企业管理培训业最大的笑话了

余世维语录:我在慧泉这几年,简直就是:醒的比公鸡早,睡的比小姐晚,吃的比猪还差,干的比驴还累,连孙子也不如!

具体事件经过:

孙汗青 2007年5月15日

自从本月九日接到余老师发给我的离开慧泉的短信,这几天一直难以入眠,我的心一直在流血!我在慧泉四年,四年来我的青春、汗水、我一切一切的付出,没想到就这样结束了,痛心呀!本来我不想在我的博客上写出我离开慧泉后,慧泉的相关信息,没想到,这几天我的手机都要被打爆了,很多关注慧泉,关注余老师的业界朋友问我余老师离开慧泉的事情是否真实?我想来想去,纸里包不住火的,那我就把余老师最近发给我的手机短信息在此发表吧,个中原因,请看了我的博客的董事长、企业家朋友们用心体会吧!(说明:余老师在我提出辞职不到一个月也决然离开慧泉,余老师离开非常的坚定,什么都不要,总经理不当,黄埔军校校长不当,慧泉的股份清算。一句话:与慧泉脱离的干干净净。

附:

我的辞职信;

余老师的辞职短信。

(短信中建诚兄是刚到慧泉的苏建诚老师,其他姓氏为相关子公司总经理。)

辞  职  书

尊敬李秀芳董事长,余世维总经理:

非常感谢四年来公司与两位领导对我的信任与栽培,因我现在上课时间较多,很多时间用于我的课程研发,这样就不能全身心的投入工作,所以为了避免对工作影响,现提出辞呈,本人工作至本月底,希望我在公司这段时间,公司安排同仁交接我的工作。特此申请,望批复!如公司许可,本人希望成为公司的兼职老师。

申请人:孙汗青07·4·11

余老师的辞职短信:

5月9日中午12:45接到余老师发给苏老师的短信:

内容如下:

建诚兄:我想李老师已经把她和我的最后谈话告诉了你-就是我拿我该拿的钱,离开慧泉。你要做的几件事:

1, 对总经理与黄埔校长职务的真除。

2, 协助李老师处理我应分配的资产。

3, 协助李老师出售我的股权。

4, 照顾好那一家子。

我对你的兄弟之情,表示由衷感谢。(本件转发李、张、黄、孙、孙、陈、王悉)。

余世维。

晚上余老师又发我消息:李老师跟孙盟说,是余老师害怕分手,不是她。李老师又跟我太太说,余世维每次跟她吵架,都会乖乖地回去。汗青,你说我可能回慧泉吗?我那么犯贱吗?余世维。

12日:在保定现场招生,余老师与晨2:20发消息如下:我忘了提醒你,我既然离开慧泉,也辞去了黄埔校长,我上课也就不便再为黄埔军校宣传。否则将来无法对学生解释。希望你谅解。余世维。

发给苏老师:建诚兄:我已经与慧泉分手,也辞去了总经理。现在该辞去黄埔军校校长一职了(否则不就成了二百五吗?)今天下午李老师要我试穿军校制服,我怎么肯能穿呢?(这不又成了十三点吗?)这一次分裂事件,让你无故卷入,又为我支撑残局,我感激莫名。以上辞意,请转告李董事长,谢谢。(本件转发张、黄、孙、孙、陈王、魏)余世维。

今天与余老师工作到晚上刚回到酒店。在回来的路上,余老师这样对我说:我在慧泉这几年,简直就是:醒的比公鸡早,睡的比小姐晚,吃的比猪还差,干的比驴还累,连孙子也不如!我在余老师身边四年真的感觉余老师为慧泉这一大家子真是没日没夜的在奔波劳累!余老师您终于解脱了!这是余世维博士-中国培训第一人的人生感慨!
沙发

我要去核实下这个大新闻才可以拉

板凳
找个好老板、好团队很重要。。。哎。。。
是真的吗?有点不太相信

了解!

"醒的比公鸡早,睡的比小姐晚,吃的比猪还差,干的比驴还累,连孙子也不如!"可能吗?炒作吧?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复