栖息谷-管理人的网上家园

培训行业的巨人汇才倒闭系列报道

[复制链接] 15
查看
楼主

汇才!!!又是汇才!!!一个让我恨也让我爱,让我牵挂让我耻笑的名字!!!

我,曾经是一个汇才人,也曾经因为教练技术的学习让自己的人生有了不同。但因为不喜欢公司的一些做法,还有培训中的感召环节,我最后还是选择离开了汇才。

当然,我自己最信仰的是:可恨的是骗子而不是骗术!我不喜欢但不会不接受,自己的培训课程和风格里也有了很多的借鉴和创造,教练技术或是素质训练,以及九型人格都是我目前的主要课程的特色和核心。只是我在北大学习心理学后,更清楚的了解了教练技术的理论依据和丰富了我的行为心理学培训的特色!

前不久开完全国的体验式培训行业的聚会后,我出门散心了几天,一回来就听我以前汇才的学生说:汇才出事了!!!惊讶之余马上开车去汇才深圳的总部,地王大厦的58层。那里面已经是人去楼空,满地狼籍,整层空无一人,真是难以想象,这里曾经的豪华,喧闹,温馨。于是马上又去了汇才的子公司德品堂,也是在国际科技大厦的一层楼,这里也是大门紧闭,整层楼没有一个人,楼下很多汇才的学员和工作人员在聚集。问了所有的人,大家都很茫然,不知道发生了什么?但关心的是自己的学费还可以退回吗?工资还可以补偿吗?一切来的太突然了,一个国内培训行业收入最高的公司,一夜之间就关门清场。我在感慨之余也是有些庆幸,4个月前我离开汇才看来是对的,我预感到了很多东西,最后变为现实,这个公司有太多东西可以学习,但也真的是有太多的自以为是。想想我自己的素质强国的抱负,不由得告诉自己任重道远啊,我要更努力了!汇才的公司操作有很多的地方不好,但汇才里面还是有很多的人才和好的想法,于是我开始联系以前的老员工,希望可以让一些真的有想法和能力的人再次来到一起,真的为国家的富强做出自己的贡献,我的起航计划,我的少年才俊班,我的童军等等项目,都需要大批的有识之氏的参与和加入。中孚会成为未来中国的培训王者,一个划时代的公司和目标在诞生,也希望看到这个文章的伙伴可以多宣传和交流,希望汇才等公司走出来的伙伴可以联系中孚,我们将给自己为社会,为国家真的做出自己的贡献和力量!也希望更多的伙伴可以关注和加入我们,中孚是中国所有培训行业同行的家,大家可以随时来深圳,我们将免费提供吃住,交流和学习,这里有最宏大的构想,有国内最丰富的培训资料的搜集,有最前沿的情报信息,我们等待你的到来!

至于汇才的未来结局,我这里不能下定论,因为汇才的人走了,门关了,但政府和有关机构还没有明确表态,至少大门还没有上封条,我也看到一些警察在调查汇才公司,员工在上访,供应商在抢东西,学员在闹事,但有些话还是想等等再说,等到有了确定的消息,我会第一时间把内部信息公布,大家可以随时关注。同时为了给所有伙伴更多的咨讯和消息,我将从明天开始不间断的撰写一些关于汇才,关于教练技术的文章,让大家了解中国最大的培训公司的内部情况,学习其优点,借鉴他的缺点,懂得教练技术这个最近几年最火暴也最神秘的培训流派的操作和起源,一切我都想公告天下,澄清也为培训行业正名!!!我的博客是:http://xiaoyuganyan.blog.sohu.com/ 欢迎大家留言和联结,我可能不会总上线,但一定会有回复。

我报道汇才现象除了是想让一些伙伴了解事实,不要随意乱猜疑,更是想大家把焦点集中到我的博客里说明的起航计划上来,那才是真正素质强国的开始,欢迎更多有抱负和志向的人来参与,也欢迎汇才的老人们可以来参与,谢谢大家支持!

沙发
拭目以待!
板凳

关注中

培训了解不多。。。
上过这类课程,感觉有些东西需要到达一定时候,一定的素质才能真正全面看清,然而时间也许会慢慢证明哪些是真正对于我们有所助益的内容。

教练技术很好,但目前好象还不太实用.

关注一下吧!

国内的培训行业是到了洗牌的时候,不过不规范导致的很多问题正在凸现,这也是好多人都不相信培训机构的原因

关注ing

关注中~!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复