栖息谷-管理人的网上家园

[转帖]加薪在于主动争取

[复制链接] 13
查看
楼主
在一家公司当地产业务员时,老板开出的底薪是500元,提成是15%。在这种情况下,被迫涉足地产的我开始了艰难而又辛酸的营销历程。 
  第一个月,我一无所获。第二个月我汲取经验教训,终于为公司赢得可观的2万元业绩。当晚和朋友喝酒时,一个同事透露他曾拿了1万元的业绩奖,还提了1000元底薪。当时我脑子里开始有了新的想法,那就是大多数职场新人都将会遇到的既敏感而又羞于启齿的棘手问题——向老板提出加薪。
  要不要提,怎样委婉得体地表露心迹而又不有碍老板的情面?尽管这次我的提成有三千多元,但是我的底薪居然还停留在500元上,按照行业的惯例,底薪是随着业绩升的。怎么办?
  最终我还是壮着胆子进了老板的办公室,有点紧张的我一时面红耳赤,糊里糊涂不知和老板说了些什么。后来,好象过了半个世纪似的,老板忽然攥紧我的手露出难得的惊喜:“阿伟,你能提出加薪的建议非常难得,公司需要的是一批像你这样关注企业发展般注重自身生存价值的员工,以及能自觉挑战自己主动要求进步的员工,而不是甘于平庸得过且过的人,这样公司也才会有激情、活力和创造力,公司也才会在市场中立于不败之地……哎,都怪我平时太忙了给疏忽了。”
  转过身走出门,我如释重负地长吁一口气,几乎喜极而泣——胜利了。主动出击,我终于第一次成功争取到了老板的加薪。

沙发

现在的企业老总本人很多都中庸之道。首先得体现个人价值,才有提出加薪的根本。真的能给企业带来效益,很多老总还是有所表示。给他们一点时间,也给自己一点时间。激进的方法不是不可取,关键是看老板属于什么类型的人!个人认为,营造一种和谐共处的工作氛围,能够让你以主人翁的姿态投入工作,比加薪更有积极性!涉及到个人价值观,不妄加评论......

板凳

我想这是一个个例,恭喜你哈

在中国,做市场的靠提成已经逐步普遍,我想我们不应该着眼几百的加薪,更应该超越自己,突破自己,追求销售业绩的提升,其实,到了任何一家公司,体现你价值的也正是此,哪里都是可以锻炼自己的

该提的时候就提,并且要当着众人的面提。为什么别人是1000而我是500,特别是我有资格享受1000元待遇的时候。

楼主的老板很特别,很多老板都很扣门,得过且过的

我想绝大多数老板(特别是民营企业),都无例外的要求员工给予企业更多的爱和奉献,往往这些都是没有理由爱,无缘无故的爱,都希望员工把企业当成家来对待,把自己当成企业的老板来看待。但事实上,在利益分配的时候,有几位老板又曾把企业的员工当作过家人,当作过自己的事业伙伴来对待过?试问,在这样的情况下,真的有以人为本么?

斗争的执导思想:枪杆子里出政权

斗争的原则:有理、有力、有节

斗争的策略是:把握时机、稳步推进、一击即中

斗争的前提是:你得先有枪和子弹

非常同意6楼的说法

如果老板的反映刚好相反呢?你们会怎么办

恭喜楼主了,不管你的老版是出于什么原因给你加薪了,但是至少说明你的能力和价值被肯定了。
不过顺便泼个冷水,我们原来的公司的做法就是如果你提出加薪,就给你加很多,然后降低你的行政级别,让你自动离职,同时搞坏你的心态。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复