栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] 毛泽东选集第一卷第一章的读后感

今天拜读了毛泽东同志的选集

在第一卷里

中国各社会阶级的分析里

毛泽东同志很是精辟的论证了中国各社会阶级的组成及人数的对比

组织一切可以组织的力量

在企业管理中也可以分析公司的优劣,现在不是提倡红海战略还有蓝海战略阿

其实这些战略在毛泽东的选集中有了很精辟的论证

在就是站的高度  但是毛泽东同志就是站在中国未来领袖的位置来分析中国当时的国情

我们在工作的时候也应该站在比自己职位高的高度来分析问题

站在自己领导的位置和角度来、考虑问题 会有不同的结果和不同的情景

就先写到这里

欢迎家人来拍砖啊

时世造英雄,结合时代背景品读毛主席,会学到很多

我也喜欢毛的著作,他的选集和文集都粗略看过一些,诗词和花边故事也喜欢看,别人的回忆录我也看过,

另外我还推崇曾国藩,如果有兴趣的哈,以后一起聊一聊啊

很好,我也准备看看毛邓的选集,了解一下这些历史伟人.等看了后再和大家交流。

毛选确实是值得一读的,呵呵.
毛选 ------ 伟人的智慧    毛主席语录--- 智慧的浓缩
绝对的经典 霸道
回家找找....看看能不能找到来看看

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复