栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 人生三大幸事

[复制链接] 5
查看
FBI
楼主
这三大幸事不是古训,是校长今天告诫我们的。他说他已年过半百,总结人生需要有三点,在我们即将离开学校的时候告诉我们,希望对我们一辈子都有帮助。
人生第一幸事是可以解决温饱。吃好喝好永远是生存的第一要务,呵呵,这个前提,什么时候都不会改变。
    人生第二幸事是有健康的体魄。“身体健康才是基础,但是现在很多人的健康程度都很差。在毕业之后,你是否仍能像在学校时那样坚持锻炼?”他这样问我们。
    有了以上两个基础之后,人还需要有一颗感恩的心。“对于贸大学子来说,你们不用急于获取物质享受,或是名利、地位,我相信每个合格的毕业生都有这样的实力。可是却有一些毕业生在几年的小小辉煌之后就迷失了自己,甚至犯下了影响一生的错误。现实社会很浮躁,人的差别也很大,对于名誉、金钱、 权利这些东西,永远没有争取的尽头。当然我所说得感恩的心并不是自满,但对于自己所得的一且我们应该感恩,感恩于上天赐给我的一切。即使有一天你变成了世界上最富有的人,最有权利的人,那有怎样,你也不会快乐。你成了嫉妒和暗算的对象,你的朋友也会越来越少,这样孤独寂寞的日子,也并不会使你幸福。除此之外,对于别人给自己的伤害,我们也要去感恩和包容。如果有人抛弃了你,那就感恩他使你变得更加独立;如果有人暗算了你,那就感恩于你知道了这样一个人,并学会在以后的道路上走得更加坚定;如果遇到了挫折,也要感恩,感恩锻炼了自己的毅力,并激发了你的潜力。”
    人生确实时时需要感恩,我很喜欢校长说得这番话,拿来与大家的共享。
FBI
沙发
怎么没人顶。不好吗?
板凳
还不错!我顶!
FBI
谢谢支持
好,定位好自我。
似乎有点阿Q

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复