栖息谷-管理人的网上家园

[复制链接] 6
查看
楼主
奋斗,一部青春励志大戏,来源于生活,有很多地方超越于生活,利用两个通宵看了还剩三集,说不清楚内心真正的感觉,痛苦、愤怒、迷茫、同情、鄙夷……林林总总,有时候觉得自己就是他们当中的一个人,有些象陆涛,坚强、自我,有些象华子,真诚、义气,有时候也象其中的女孩子,敏感、多疑,但是一直有一个永远的共同点,这也是他们一群人所表现出来的共性:迷茫与困惑——不知道自己究竟是在干什么?自己的目标是什么?自己真正想得到什么?这是我们整个80后的标签吧!!!
奋斗,只是一部连续剧,在此言明无任何做广告之意,只是把自己的一些感触分享给大家,希望能够给你带来些思考,若如此,足矣!
最敬佩和最想成为的人物:徐志森,有责任、有魄力、有度量,又能够洞悉一切!如果我们奋斗几十年能够成为这样一个人物,人生也值了吧!
最欣赏的人物:露露,有梦想、有目标、有真诚的爱!她是一个非北京人在北京的生活的真实写照,也把一个女人对安全感的追求表现的淋漓尽致。
也被陆涛、华子和向南之间真挚的兄弟情义所深深感动,友谊万岁,当看到他们在一起插科打诨,嬉笑打闹,就会情不自禁的回忆起自己曾经的生活,我知道那叫幸福,兄弟在一起承担一起奋斗的幸福。有为共同梦想奋斗的喜悦,有为兄弟遇难的痛苦,分分合合,却一直有那种真情在不断感染着我。其实我们每一个人在行走于江湖的时候,都需要这样的几个人在自己的周围,一同去面对生活中的无法预料,喜悦快乐痛苦……
最喜欢的女孩子:应该是夏琳和米莱的结合版,有米莱的可爱和甜美笑容,有夏琳的独立与承担,但是在这个世界上,我不知道这样的女子是否还存在!!呵呵,算是个奢望吧!!
最喜欢看到徐志森出场,因为总能从他那里学到东西,印象比较深的是在教陆涛开车的时候的几句话,最重要的两个字:刹车,在你不知道前方状况的时候要学会刹车,学会知止,要学会停下来,去思考自己的所为!他们在海边说的一句话也给我深刻的震撼:徐对着陆涛说在这个世界上除了我你的亲生父亲没有人会真正相信你!听到这句话真的感慨良多,也许世界真的是太过虚幻了吧,但是当我看到他们一伙子年轻人在一起快乐奋斗时,还是给了我对这个世界的极大的信心。
学会坚强!无论你是在失去朋友面临分别的时候,无论是你在感情受到重创的时候,无论是在觉得一切都灰暗无比的时候,都要学会挺住,要学会和朋友倾诉,因为那是他们想要和你一起作的事情。我们永远不可能成为一个没有士兵的将军,我们要得是朋友一起为了自己的目标,为了自己的梦想,为了自己的青春而奋斗!!
80后的朋友们,祝福你们,也祝福我自己,前面会有很多的不如意,也肯定 会有很多的无法预料,同时也会伴随很多的惊喜与兴奋,寻找自己的目标,向着那个或明或暗的方向,努力!坚强的努力!!加油!!我的朋友!!!
沙发
对了还有一点也是《奋斗》教给我的,就是在这个世界上惹到谁也千万不要惹到女人!!
板凳
昨晚把《奋斗》看完了,每个人在感情上在经过了一番巨大的折腾和混乱之后都有了一个自己不错的归宿,但是对于同等重要的事业,我却没有一个很清晰的答案,奋斗只是奋斗于感情吗??也许作者就是想给我们留个悬念,也许陆涛说的正确,家庭是1,而所有其他的东西都是0,所以也只有当这个1存在的时候才会有其他的0存在的意义,无论是事业、目标等等,《奋斗》结束了,而自己的奋斗仍然需要继续!!生活永远要比电视连续剧残酷和现实的多!!不过还是感谢《奋斗》所带给我的感动与思考!!!

楼主的文章里饱涵着深意,值得细细体味,支持!

看来大家力挺这本书哈,那我也找来看看吧,奋斗,激情,努力。。。

与搂主有同感,《奋斗》看了两遍,徐志森的刹车是我看第一遍时徐志森留给我印象最深的。

的确,无论是我们的工作还是生活,在特定的时间就要刹车。调整一下思绪、审视一下战略、总结一下自己的成果、反省一下自己的过失,重新投入战斗!

但是,最喜欢的女孩是米莱。很不喜欢夏琳的那种做事方式。

嗯,对,米莱长的很甜!!而且很会调侃生活,可以说她是里面最无辜的一个吧!!真佩服她那感情的专一度!!做到那样太难了!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复