栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 萝卜头秘笈之一——如何爱上学习

[复制链接] 4
查看
FBI
楼主
很多人在经历了多年寒窗的洗礼后,拥有了一份舒适稳定的工作,慢慢发现自己开始心浮气躁了, 学习是什么,真让人又爱又恨,那份熟悉又遥远的感觉,内心里那份"后生可畏”的不安,还有眼前这些纷纷乱乱的事情。 好像没有心情象学校里那样,正儿八经拿起书本了。
  其实,学习就象吃惯了高级补药, 吃上十天半月感觉没什么大的起色, 如果十天半月不吃,就感觉真的是身体很虚了。 既然我们都需要这么个补法, 萝卜头我就把自己的体会和大家分享分享吧——
  1/ 杜绝“发呆”真空态, 建立“处处留心皆乐趣”的心态。 就算在地铁里被挤的再难受,都不要发呆听之任之,仔细看看周围人的表情,定格观察一个ppmm 或者一个ppgg,然后自己给他们作个结论,都可以适当的锻炼自己的观察力和总结归纳能力。
2/ 杜绝看电视,转换频道一分钟内超过8次,就要坚决关掉。把这些烦躁的挑选时间用来读一段书。

3/杜绝一张报纸看两天,练习快速阅读,迅速查找信息的本领就好了。

4/ 给自己一个要求比较高的读书计划:比如一周看掉15万字的书, 然后到什么地方定要找人发泄卖弄一把,既可以巩固内容,又可以让人家景仰你,如果是小mm,一举两得啦。呵呵。

5/如果上述计划你坚持到一定程度,就可以尝试记记笔记啦什么的,看着自己厚厚的读书笔记, 哇塞,你自己都很景仰自己哦。

以上心得绝对是萝卜头真传。 绝对管用,给各位白领金领参考参考, 保证3个月下来,满腹经纶。到咖啡厅和人侃侃而谈,觉得自己就是一道风景哦。 呵呵。
沙发
好文章。。。。。
板凳
楼主:练习快速阅读,迅速查找信息的本领。。。。。。
这个这个好象很容易养成只看标题不看内容的毛病,万一老记的标题水平不过关,岂不是要遗漏好东东了
楼上的,我只是觉得书不能看一遍,快速阅读不代表只看标题不看内容。
说起来真是惭愧!在这个大学生涯的最后一个暑假,我选择留在学校里学习!并且定了宏伟的计划!
如果按学习的时间来看我真的很努力,每天坐在图书馆或教室的时间超12小时!但是学习的效率真的很低(大概只有平时的一半),哎!!!!!!!
明天一定要改变现状!!!!!!!!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复