栖息谷-管理人的网上家园

各位高手请进,发表高见

[复制链接] 39
查看
楼主
现代企业,所作的核心工作,概括起来,就是创造自己的品牌,和发展自己的品牌,
以品牌为核心,进行公司的战略规划,市场营销规划,人力资源战略,投资战略,可以这么说,虽然,品牌规划是在公司的综合情况分析出来的,但是其它战略的制定,实施,最后却都是,围绕品牌战略开展的,因此,我们在进行品牌管理时,不应只是对其市场方向进行分析和探讨,我们应从,人,财,信息等多方向,多层次的进行分析,这样才能真正理解品牌的意义
沙发

因此 ,我希望,我们能从多角度分析,
对朋友们提出的案例进行分析,这样我们的品牌管理才真的称得上是品牌
一些想法,希望能够对大家有所启发,
同时,尽力上传一些综合性的案例,供大家分析
板凳
严重赞同楼主的认识,品牌战略应该是企业战略的核心,品牌塑造不要总是从传播角度去看,应该在企业价值链的每个环节都做出符合品牌价值与承诺的决策,才能打造真正的强势品牌。

有时间,请大家,针对某个行业,或企业,作出一个完整(或部分)的从各个战略角度进行分析的案例,
从我做起,等过了这一段,我们会选择企业进行分析,同时,也希望众位将自己本企业的一些状况,信息提供给大家,这样我们在就这一问题上,会给出自己擅长的见解来,
而不是简单的求助,没有环境,就没有针对性,希望大家能够注意
我的设想是依据行业来设立下属栏目,研讨各个行业与企业的整体品牌建设问题,而不仅仅局限于广告传播领域。不知有没有响应的?
我同意,品牌竞争是企业竞争的最高模式。

en

老兄,可将这个贴子放在上面,征求一下大家的意见,如果合适,我们就可以一个个行业,和对行业内的企业进行详细的 分析了,大家群策群力,先集中精力主做一个行业,搜集信息,集中评论,
不知大家觉得怎么样?
支持!

先做好准备工作,可以组成一个品牌小组,由固定成员负责建设,大家来评论。

坚持住,别夭折。
如果斑竹发起相关研讨,我响应!  呵呵
怎么样,我们自己选一选行业,haorenhao可是专家了,我们自己分别定定位,如何?我个人先选择服饰或家电吧,大家呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复