栖息谷-管理人的网上家园

[求助]看了很多书,脾气还是不好怎么办

[复制链接] 4
查看
楼主

今年26岁(82)了,工作四年多了,目前做的是总经理助理(企业不大),但是有些时候做事情还是有些直接,脾气容易不受控制,心情容易受外界事情的影响,容易表现出来,做事情不喜欢拐弯抹角,嫉恶如仇!

对人对事,我很认真也很尊重别人,但是我的眼睛里容不得沙子,朋友都对我说脾气要改改。

平时也经常的学习,看各类修身养性的书,好像没有起到作用,不知道是个性的使然,还是怎么了?

可能心放宽些,不计较的太多会好些吧?

请各位前辈教我。

沙发
我也是~知道冲动与是无补但是还是克制不了~知道发火是用别人的错误惩罚自己但是还是做了`无奈
板凳

是啊。就像木板上钉了一个钉子,拔出来也于事无补,道理都懂,但是情绪不受控制。

哎!

可能跟你成长的环境影响较大,脾性改进不是一朝一夕,需要不停的积累,你可以自我制定改进计划,结合的范围广点,运动,书籍,多层次沟通等等,我想这不是难事

楼上说的好啊。确实受家庭环境影响,长大后又外出打工,一直好像没有幸福的感觉,都是在为生活努力。

应该多层次多方面的充实自己的生活,这样才有改变。谢谢楼上的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复