栖息谷-管理人的网上家园

我们需要深思吗?need we have a deep thinking ?

[复制链接] 18
查看
楼主
现代的都市,我们的楼更高了,路更宽了,绿化也更好了,可是我们的心情却更加急躁,眼光也更加狭隘。today we have higher buildings ,wider roads and better enviroments ,but we have more shorter temperaments and narrower points of view.改变,是不是需要从自身开始呢?我们有没有为别人想过呢?有没有为我们的未来想过呢?我们是不是只想着自己呢?》shall we make change from ourselves?have we ever think of the others ? have we  ever think of out future?are we only think of ourselves?
沙发
看着有点晕。。。

我们需要放慢速度吗?
板凳
您觉得呢?放慢速度与深思好像是没有冲突的哦。我想说的就是我们是否需要自我检讨。过去我们哪里做对了,哪里做得不好,哪里还可以更进步?
当然,日三省吾身,我没做到,每天睡前我总会反思一天的事情。
那小妹就在此恭喜你了哦,我就是做不到,尽管心里非常清楚,可是我还是经常倒头便睡,高人可不可以传我几招?多放啦。
呵呵,那你就不要倒头就睡啊,先坐好了,发一会儿愣,:)把自己白天的事情当作一场电影,用旁观者的角色看一遍,看到自己可笑的行为说不定也能冷笑几声,看到自己的不错的表现也不妨赞扬一下,然后评论一下,想想明天做些什么,就可以心安理得地睡个好觉了。

千万别“深思”!人是经不起多问为什么的,不信,你试试!
以下是引用lhw2002在2003-7-30 9:32:46的发言:
千万别“深思”!人是经不起多问为什么的,不信,你试试!

呵呵,问的过程是痛苦的,但经受痛苦之后,或许能摆脱现在浑浑噩噩的痛苦。
你不问,现在不觉得有一种迷茫,不知何来的痛苦吗?
就算是痛苦,我们也要找出痛苦的源头啊,对不对?深思,我只是要大家想一些深层面的问题。
是的,有不少根本的问题是应该花时间搞清楚了,免得努力一场到最后却是一个空。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复