栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]一切问题都是人的问题

[复制链接] 19
查看
楼主

一切问题都是人的问题

在一次公司的内训课,听到讲师说了一句话觉得很有道理:我是一切的根源!
      是啊,一切问题不都是人的问题吗?我们活着就要面临一切问题,而一旦去世什么问题也就没有了!

我们经常看到:企业间的竞争、生存的压力、管理者不断想方设法提高销量、员工每天在不情愿的按步就班的工作等等!但是就没有谁停下来思考一下:为什么不能融洽的交往?为什么不能开心的工作?非得要赚好多好多钱吗?更为有意思的是:世界富豪们恰恰在散财!

我想说活在世上一切不要那么复杂!简单些,在简单些!商学院杂志上的一位作者称:很庆幸能在这个纷杂的时代把自己定位成为一位旁观者!是啊,该跳出来思考思考了!我本人以前也是誓言旦旦的要在几年内拥有多少钱、买车、买房等等,那时很是焦虑!现在,想通了:做好当下事,建立使命,未来目标再大也是今天一点一点持续努力的结果!还有重要的是健康快乐是排在第一!

以往,非要开成功训练营好像没有训练营,帮助别人就落空了!现在,也不去想,难道不开训练营就不能帮助别人了?现在我深知,一切不是形式:目前在网上发表文章一样在帮助别人,只要想做总有方式;哪有一层不变的事呢?

一个现象:说现在的火车的轨道为什么就那么宽?为什么不在宽点和窄点,很多人说是力学啊或什么学的?后来,一个结论另我喷饭:说是根据马的屁股决定的!因为马拉车的橼子就那么宽!

感慨:生活不要太较真,顺其自然就好!无论是什么角色?也无论运用什么管理工具?天高水深、云山雾罩,终归要有个常理!要有个道!做什么也不能脱离生活,更不能丧失人的本性!善良、友好、关爱、团结、互助!

该贴来自群组:HR管理人

沙发
有时候是树欲静而风不止呀
板凳
说的太好了,不能脱离生活,不能丧失人的本性。

恩,是啊,一切以人为本啊

我建了一个HR交流的俱乐部,加入MSN群:mgroup49886@hotmail.com,更多的交流和分享人力资源管理的心得和经验

本来就是阿:)所以能不由人完成的工作,哪怕当前资金投入大些,还是用工具完成的好:)

生活不要太较真,顺其自然就好!无论是什么角色?也无论运用什么管理工具?天高水深、云山雾罩,终归要有个常理!要有个道!做什么也不能脱离生活,更不能丧失人的本性!善良、友好、关爱、团结、互助!

说的好啊!

该较真的地方,也一定要较真。人生嘛,是一种態度。

写的挺好的呢,还有,你可真幽默啊[em40]

善良、友好、关爱、团结、互助!

非常的赞同

修身  养性  

知足常乐、现实一点就好!不要强求不可能的事情!人与人之间需要关爱!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复