栖息谷-管理人的网上家园

我用思维导图做的个人简历,请帮忙看看

[复制链接] 39
查看
楼主

最近想换工作,就想着用刚学的思维导图做一份简历来代替文档版的简历,这样一来结构清晰,二来可以给招聘方一新的感觉,不知道我的想法可不可取?另外由于是新学导图,所以还请各位朋友多多提些意见,帮助我找到合适的工作,这里先谢过各位了!

沙发

这位家人,很有创意!

板凳

没有那位朋友能提点意见吗?

我来提点小建议啊

连接的线条有点太直太硬了,既然已经是很有创意一个简历,就更要让人看着很舒服.

建议:改用柔滑些的线条,最好有流线感,但不要太花了.

其实挺好的,漏子你还挺有创意啊

我随便说些嘿嘿

很有创意的一个简历;招聘人员肯定会眼睛一亮,会有兴趣往下看你的简历.

有点建议仅供参考:在描述自己所担任的每一个职位时的事例时,显得有点没条理,内容较杂,把经验技能和实际的工作内容可适当结合在一起,比如,用C/ASP工具开发了技术资料档案管理系统,实现了什么功能,系统的可用性怎么样.这样完整的描述,可以减少篇幅,显得清晰明确,突出主要内容.

谢谢楼上两位家人的热心指点,你们说的很有道理。另外问一下这样一份简历是否可以代替一份文字版的简历呢?如果站在人力资源的角度上会怎么考虑呢?此外,征求各位家人的意见,看看就我目前的这份简历会找到或者说适合找一份什么样的工作?我自己的求职意向是:ERP实施、.Net开发,技术支持,不知道是否适合,恳求家人给些建议

那还要看人事部的人喜不喜欢接受新东西了,有一次我把一份别人用导图做出来的新的劳动法送给她看,她一看就说:“什么乱七八糟的东西呀”……,郁闷的
以下是引用emily-leo在2008-1-23 10:45:57的发言:
那还要看人事部的人喜不喜欢接受新东西了,有一次我把一份别人用导图做出来的新的劳动法送给她看,她一看就说:“什么乱七八糟的东西呀”……,郁闷的

有道理,有些人就是喜欢那种循规蹈矩的东西,看到这种形式的就不大会接受。
有意义吗,不过是把一般的框框弄成了条条。
看不清楚

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复