栖息谷-管理人的网上家园

楼主:llapple - 

[商业聚焦]带薪休假,看上去挺美

[复制链接] 52
查看

[em15]

我以为很难实现,以前的假期是国家整体放假,即使一些企业有其他想法,但由于整个大环境都放假,即使你不放假也不能做什么。但现在如果改为企业或员工自身安排假期,就会被企业或个人以各种理由搁置或取消,对个人的身心恢复很不利,总之不太赞成。

我可是享受几年的年休假了,如果没有时间休假,年假还可以延长一年。这样有点什么私事办起来方便多了。
公司原来是满两年就可以年休7天了,按照新的规定来反而时间变短了。

听上去真的很美!

用什么手段和方法去执行呢,如果企业不执行那么我们如何去保护我们的这种福利呢,就向有些人所讲,他不让我带薪休假难道我辞职不做吗;

对于现在有带薪休假的人来说,基本上假期就减少了(我就减少了2天);

如果不休的话到期是不是就作废了呢,如果公司用工作忙的理由不让休息,那么是否可以按周末加班的双倍工资来补偿呢!

缺乏执行的细节和相应的实施方法,如何让官民和谐呢?

国家政策是好的,只是下面企业执行起来就难了。如果真能落实带薪休假当然好,又没有强制执行的法律。肯定有很多人享受不到这种待遇。不过,从长远来看,不久将来的某一天,是会普及的。

带薪休假的天数我觉得国家可以制定最低天数。但是企业可以根据自己的情况作调整,但是必须不能低于最低天数。这样大家的利益都可以保障了。

重点在落实,难点也在落实。

公司每年都有年休,但是资金很少享用过,最多休息一天半天的。

应该可以吧

国家给了你权利 才能利用 感觉只要能实施 实现还是很方便的 

带薪休假,只有制度,没有监督不行;只有监督,没有量化标准,也不行,所以保障制度是必须的.不休假就应有一定补偿.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复