栖息谷-管理人的网上家园

在外企,相貌和外语最重要

[复制链接] 36
查看
楼主
理由:
外语磕磕绊绊的,老外听你说话都烦,更别说提拔了
大多数在中国外企的员工都是执行层面的人员,不太需要很强的工作能力,听话就好,所以何不挑一个长得好看的

根据本人观察,长相和外语都好,智商高于90的人,被提拔的概率远远大于其他人

注:长相好的是既包括帅哥,也包括美女的,女权主义者可别骂我
沙发
存在这种现象,但是肯定不是大部分。若说外貌,肯定不如说交际能力/沟通能力。
板凳
我没在外企呆过,但我觉得相貌在哪种性质的企业都重要。确切的说应该是仪容仪表很重要,这个是肯定的。我是搞技术的,我觉得技术人员在这方面特别要注意。技术人员经常不修边幅(我以前就这样)。

是的,这是基本礼仪,对公司,对客户的尊重。
我觉得工作能力的高低永远是第一位的!
相貌固然重要,但是过分要求也不实际,毕竟现在看着顺眼的少,只要能给公司创造价值的人都是美丽的
这个也不尽然吧,据说微软的开发人员就可以很不注重这些

以下是引用仲锋陵在2003-7-29 9:33:57的发言:
我没在外企呆过,但我觉得相貌在哪种性质的企业都重要。确切的说应该是仪容仪表很重要,这个是肯定的。我是搞技术的,我觉得技术人员在这方面特别要注意。技术人员经常不修边幅(我以前就这样)。

造成上班时间,在北京CBD的各大写字楼门前一站,发现帅哥美女层出不穷。一直没琢磨明白,到底是有钱的公司喜欢俊男美女呢,还是俊男美女喜欢有钱的公司。
现在社会,科技发达,化妆美容,加上钱(以及在大公司工作,对自身优秀的认定等)撑出来的自信,这些公司的员工自然漂亮。:)所以大概既不是有钱的公司喜欢这些人,也不是这些人喜欢有钱的公司,而是在/进这样的公司自然就变成俊男美女。呵呵
以下是引用zhms在2003-7-28 21:05:35的发言:
存在这种现象,但是肯定不是大部分。若说外貌,肯定不如说交际能力/沟通能力。

同意。
我所在的就是一家外企。应该说在这样一个公司里大家注意的更是个人的能力:说话和办事能力(包括外语能力)。老板招聘人员是给他创造效益的,谁都不愿意找几个花瓶养着。
可以理解,反正都是在前线干活的,漂亮没害处!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复