栖息谷-管理人的网上家园

[原创]有感于我的黑色星期一

[复制链接] 6
查看
楼主

与其说黑色的星期五,本人觉得黑色的星期一相对我来说更是合适。又是一个星期的开始,感觉又是无聊重复的开始,很明显,我可能已经出现了职业疲倦状态。

来栖息谷已经一个多月了,几乎每天都会上来看帖,感受着家人的感受,感动着家人的感动,那种感觉至少是愉快、充实的,也很感谢有这样一个大平台。象这样在栖息谷发帖我还是第一次,呵呵,更是好长时间没有这样地组织文字写东西了,还请家人要多多包容哦。

过些日子我就要踏进属于我的新岁月了,呵呵,也很荣幸小女子的生日和家园的生日是同一天,预祝家园生日快乐的同时也顺便预祝一下我也生日快乐。

简单地介绍一下自己:来自广东粤西,现在某外贸公司任主办会计,工作中小心翼翼,恐怕出一丁点的小差错。生活中大大咧咧(觉得那是我最开心的时刻),不拘小节,很多时候也是多愁善感,期待爱情,也害怕爱情,超典型的矛盾女人。

在即将过去的旧岁月里,不能说经历了大起大落,大喜大悲,也有些事,让我流泪、心碎、感动、期待……

1、工作:凭良心说,我的工作不算太糟,老板较为赏识,因老板有政府关系,所以我平时与政府各部门打交道都很容易办事。除每月的110号筹备报表报税及申报出口退税期间工作量会增加很多外,其它时间过得较为空闲,收入如果按上次家园帖的《你的工资够白领吗》标准,我还算是白领,呵呵,只是不曾有过白领的感觉。但因为这样我还是在一个月前向老板提出了辞职,原因正是我如下要说到的‘感情’。还有很多出口退税款还没下来,因这些都是我负责跟进的,故我不能马上就离开我的工作岗位,过渡期间要做好交接工作,现在我还是象以前一样,认认真真,小心翼翼地工作中。此时的我,在公司处境有点尴尬,老板似乎对我不再那么的友好,心中不免有点失落,在这里我很想对他说声抱歉,辞职是因为我要选择另外的一种生活。对于他,我更多的是感激,给我提供了工作、学习的平台(在工作中,我学习到很多),但他毕竟也是个商人,呵呵,这样理解那我的失落感就不应该太在意了,现在看来他算是个蛮合格的商人,唯利是图嘛,呵呵!

2、感情:和他的认识,该怎么说呢,不能说算是偶然吧,很清楚地记得,那是在2006-09-14我舅舅因为脑血栓住院了,我们好几家人因此变得惊恐,不知所措,近俩月的时间我几乎每天往医院跑好几趟,那时候的心情很沉重,对这种病也不是很了解,总是祈求舅舅能快快好起来,感慨于人生的无常中。第一次看见他的时候,那是我舅在理疗室做康复治疗的时候,他穿着白大卦,我对医生一直都有种超乎于常人的尊重,我很小心地坐在旁边,生怕因我的出现打扰他们,呵呵,很清晰地记得,那时候的他没好气地瞄了我一眼,幸好没把我赶出来。

确立恋爱关系在2007-05-06,我们从认识到相恋到现在的时间不算太长,但在心里好象和他认识好长时间,彼此很熟悉的感觉,呵呵,至少得要认识好几年才会有这样的感觉。

对他的感情,不能说是喜欢,个人觉得喜欢应该是喜欢有关他的一切,但我不喜欢他的抽烟,不喜欢他的喝酒,不喜欢他的黑夜与白天颠倒的生活方式,不喜欢他的……我喜欢默默地坐在离他不远的地方看着他,什么也没有说什么也没有做,让他几乎感觉不到我的存在。可是我思念他,时时刻刻为他担心,每天早中晚向上帝祈祷他的平安,并在祈祷中得到平静。嗯,我确定我是不喜欢他,但我爱他(有点肉麻,但是我最真的感受)。

2007-09-04在我的一再追问下他告诉我他辞职了,那时候我强制着自己的情绪很平静,一副无所谓的样子,内心其实瞬时间觉得天都要蹋下来了,(辞职其实不算什么大事,但他是来自北方的,已经在我们这边最好的一家医院工作,很明显地,他的辞职对我来说,就意味着他离开我们生活的这个城市,意味着我们这段感情的结束,意味着我永远地失去他,意味着我们在一起经历过的傻事、无聊事,开心事将永远地成为过去)。不晓得那时候我是怎样从他的宿舍回到家的,只记得同样的一段路程,我走了好象有一个世纪那么的漫长,从来没有什么事让我心情是那样的痛苦,那时候我才感觉到自己原来是如此的在乎他,害怕失去他。

接下来的日子里我在一种说不出来的痛苦中度过,失眠、流泪、厌食……尽管他安慰我,我所担心的一切都是不成立的……但我……还是痛苦着我的痛苦……尽管很明白他应该到大城市去工作,那样对他以后的前途才能会有更好的发展……

2007-09-10早上十点四十他离开了我所生活的这个城市,去了另外的城市开始他的工作和生活。那是个对我来说真正意义上黑色的星期一,我也是象现在这样上班,无聊地上网,掩饰着自己内心里的不平静,也强制着不争气的眼泪不往下流。对他的思念不断……

现在他在那已经找到一家医院很规律地上班,下班。我也想结束对象这样分居两地的思念,去到他所选择的城市去重新开始工作生活,这也就是我辞职的理由。祝愿我在另一个陌生的城市里过得开心愉快,我相信会的,因为那里有我日夜思念的人,有我想和他晰守一生的人。

3、亲人:最让我激动和期待的莫过于我的姐姐2008-01-02将要结婚了,祝愿姐姐幸福,美满,有情人终成眷属!和姐姐的感情,那是我人生中最大的财富,对于姐姐,我有很多的感激……

呵呵,我要下班了,嗯,第一次感觉原来星期一上班时间也可以过得这么般的快,有赖于家园哦,感谢栖息谷。祝家人愉快每一天。

沙发

LZ心情很有意思 

一看标题“黑色星期一” 我还以为看到今天的股市大跌了呢 ;)

原来是一想到星期一又要做无聊的上班工作 但想到一上家园 心情就变得很好 

干脆标题起个“红与黑”得了

[em01]
板凳

呵呵,人生本就不是一条康庄大道

聪明的我们总会学会走走停停,欣赏路边的风景的!

有道理,人生的旅程有时候并非为了目的地而赶路,往往过程比结果重要多了.让我们享受过程并快乐着!

我也觉得星期一就是黑色的,或许我是一个喜欢抱怨的人,工作7/8年啦,多少会产生疲倦感,有时真想放弃工作,回家种地也是一种乐趣,但习惯都市生活后,哪有那么容易想放就放呢.更何况还有一个他在这里,他其实不愿意我放弃工作(因为我这几年来好不容易才走出头,并且公司也较人性化,是一个好的平台),但我真想放一个长假,好好调节自己,每次休年假总觉得时间过得太快,我还没有适应过来就要上班.特烦这种时候.所以工作起不了劲.说我们的星期一吧.虽然是一个工作的开始.也不累的事,但就是讨厌汇报这汇报那的.好象汇了就要做.有的还不一定会做.就装装样子而以.

完全放弃工作的时候,人又会觉得特无聊、无所事事的空虚,上班又觉得身心都疲惫,所以人有的时候真的是很矛盾。

呵呵,回家种田想想还是不错的。

再怎么说地球还是静静的旋转着,不会因为我们的心情而驻足。所以心烦的时候找点乐,洗洗脑袋瓜子!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复