栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ljl_410 - 

[咨询战略] 大学附近做什么生意好?

[复制链接] 51
查看

便宜但不失档次,我认为现在在大学开什么都赚钱,主要看你是否符合便宜,档次要求`~

网吧  游戏代练  游戏挂机

[em02]

民以食为天,我看大学现在这么多学生,就开餐馆吧!不过得有自己的特色!

[em01]
网吧  是个不错的想法  

不知道你所在的大学附近具体什么情况!不过以下建议应该也适用!

1:餐饮.一个很明显的现象就是学生们都抱怨学校的饭菜不好吃.主要原因是大锅饭,没有味道(价格并不是主要原因,好吃才的关键;在就是环境,没有人愿意在拥挤的环境下吃不可口的饭!)灵活些,可以送外买!可以代卖东西.(学生有的爱抽烟喝酒,送餐的时候就可以卖些这个)

2:网吧.并不是所有的学生都要买电脑,他们的专业个不相同,大学的时间很多,课下不去图书馆就去网吧!

3:游戏厅.就是以前已经取缔的那种,但是不要有赌博的迹象,就的简单的游戏!

4:超市.大学生尤其的女生,都爱吃零食,尤其的五花六样的零食(东西越全越好)不建议开个小商店!

5:旅店.可以灵活的经营,包天,包月,包季.

6:饰品店.要看你所在的学校学生的消费能力了,一般消费高的地方比较适合!(有很多饰品加盟公司)

7:书店.开就开大的,小书店没有什么油水可以挣!

其实如果你在的学校附近状况好的话,开什么都会挣钱的,只要你灵活经营就可以!

开书店是个好想法,我觉得行的通

民以食为天,还是卖吃的。

饰品,食品!

开个照相馆,会不错的哦.很多人很喜欢艺术照啊.个人大头贴之类的,会有不错的效益哦.

大学生来自各地,故消费水平也各异,故你得区分一下你所在大学的生源大多来自那里。大概消费水平如何。 了解了这些你就可以开始考虑你的产业了。

比如在消费水平较高且女生较多的学校(比如外语类,音乐艺术类),你就在旁开一个人体写真馆就是个很不错的选择,(还有机会看很多美女的。^_^).

比如说在地方性的教育学院附近你可能就要改变你的开店思维了。至于你想到了什么不重要,关键是要有分类去对待在不同区域去开什么类型的店才能让你利润最大化。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复