栖息谷-管理人的网上家园

【家园宝宝秀】我家的一休哥--悠悠。兼育儿知识、答疑帖

[复制链接] 12
查看
楼主

说些废话:对帖子进行了第二次修改了,一是我家悠悠这么可爱,居然一票未得(跟帖的两位居然忘了给我加主帖有用,哭),实在不服气啊;二来到了家园一段时间了,学了不少东西,自己水平有限,没什么可以回报家人的。总算自己在带宝宝时积累了很多知识,因此,将本帖作为育儿知识共享和答疑帖,将我这段时间收集的育儿知识跟大家分享。同时,也欢迎宝宝在半岁以内的家人提交育儿问题,我尽量解答,答不了的我会去问问我小姨子,她在医院工作。当然,更希望大家多多支持我家悠悠哦。

我家的帅哥“悠悠”快4个月了。欢迎大家来看看。

初为人父,确实有很多酸甜苦辣,但宝宝带给我们的更多是欢乐。借家园一角,让大家分享一下我们的喜悦。也希望家人多多支持啊。

宝宝刚剃了胎毛时,脑袋圆圆的非常可爱,我们都说他象一休,就PS了两张,众家人们来看看像不像

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
笑得好开心啊
板凳

本帖子中包含更多资源

x

宝宝剃了胎毛,脑袋可圆了

本帖子中包含更多资源

x

宝宝趴着会抬头了

本帖子中包含更多资源

x

一休

本帖子中包含更多资源

x

照片是自己做的么?好厉害呀~

投1票

期待回访:http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=171,148080,0,0,0,0,0,0

添加辅食的最佳时间(加个育儿知识,顺便拉拉票)

添加辅食的最佳时间——4~6个月

世界卫生组织以及大部分营养及儿科专家都认为:在婴儿4~6个月时,开始为他添加辅食最理想。在4个月前,宝宝应完全由母乳喂养,不必添加任何食物、水及其他饮料。当婴儿满4个月后,不论母乳分泌量的多少,都应开始给孩子添加辅助食品。

为什么选择这一时期添加辅食呢?从4个月开始,宝宝进入了学习咀嚼及味觉发育的敏感期。一般情况下,婴儿5、6个月开始对食物表现出很大的兴趣,此时添加辅食,宝宝乐意接受,也很容易学会咀嚼吞咽。

如果过早(4个月以前)添加辅食,因消化器官未发育成熟,会影响营养的消化和吸收,进而影响宝宝的健康。

辅食添加有原则

添加辅食时应遵循“由少到多、由稀到稠,由细到粗、由一种到多种”的原则,循序渐进。

婴儿4个月后,淀粉酶分泌量增加,可先添加米糊,从每日一汤匙开始,如果没有呕吐、腹泻及食欲不振等不良反应,可逐渐增加至一小碗。5个月时可改用粥或烂面条等淀粉类食品代替米糊,这样既补充了能量,又能锻炼孩子的咀嚼能力。

待宝宝习惯一种食物后再试着喂另一种。如果宝宝连续两天拒绝同一种食物,不宜勉强进食,可待日后再作尝试。

眼睛真的好漂亮,显得特别聪明!

赫赫可爱

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复