栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 法定假期修改大家怎么看啊?

[复制链接] 10
查看
楼主

国家放假办公室把五一的假期改成一天,然后在清明\端午\中秋分别放假,另外春节从除夕开始放,大家有什么看法啊?

我先说说我自己的:

1、放假就是休息,不应该和屈原什么的有什么关系,如果为了保持传统,形势很多,不一定非要放假阿;

2、清明不放假该扫墓的也是要去的,可能在清明前后,所以和休假扯不上啊;

3、中秋一天回不去家的还是回不去,能回去的不放假也回得去;

4、春节从除夕开始放假,等于少放一天啊。

[em03][em03][em03][em03]

大家说说看吧

沙发

黄金周:“五一”黄金周法定假日从过去的3天变为1天;“十一”黄金周法定假日保持不变;春节黄金周放假日期提前至除夕。

传统节日:清明、端午、中秋三大传统节日各放一天。

全年休假:按公示草案:双休52天×2=104天一日假期元旦+中秋+端午+清明+五一=5天黄金周2×3天=6天共计115天。

按以往制度:双休52天×2=104天一日假期元旦1天黄金周3×3天=9天共计114天。

板凳

4、春节从除夕开始放假,等于少放一天啊。

有理!

支持新放假制度,

因为父母年纪大了,新政策实行后,

能在不同的假日回去陪他们,哈哈,好象多了几天陪伴的时间。

人这一生,惟有父母永远不能换(呵呵,其实也没机会换),多陪陪他们,就是孝道!

什么事业,什么金钱,都是无法取代老人天伦之乐的……

对我来说无所谓了,放一天也回不了家放七天也一样,长假人多也不走远地玩,国家怎么规定怎么适应吧
支持一下新的休假制度。。。。。。。。。。。。挺有人性化的,既考虑传统又彰显文明和谐。

建议把中秋、清明节放假和周末连在一块,3天假期才有实际意义啊

但如果清明、中秋什么的不是周一或周五的化,要调休吗?不然怎么实现3天的长周末啊。

还有一个比较让人郁闷的,什么征求意见的问券啊,似乎从问券上不选支持就没有什么其他选项是我能选的了,连让老百姓说明选或不选的理由都不给机会听,搞得形式重于意义。

休假的权利,要怎样才能得到保障?就不得而知了。

不喜欢.

这样长假少了,回家看小孩时间也少了.

其实修改假期,似乎是为了缓解黄金周出行的紧张,可是黄金周从3个变成2个,估计麻烦更多。大家都是在抢黄金周这个时间,可是越来越少,抢得人不是更多。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复