栖息谷-管理人的网上家园

不敢称自己是白领

[复制链接] 10
查看
楼主
今天看到一个晒白领收入的文章,真是郁闷,如果按这样的话,我蓝领都算不上。

先附上各地的白领工资标准:
附:官方白领工资标准

一档:香港18500,澳门8900;

二档:上海5350,深圳5280,温州5020,北京5000;

三档:杭州4980,广州4750,苏州4300,厦门4100,青岛4000;

四档:南京3780,福州3380,无锡3200,天津3150,济南3120,大连3000;

五档:郑州2880,昆明2800,武汉2680,海口2600,长沙2480,三亚2360,重庆2250,沈阳2100,乌鲁木齐2100,西安2080;

六档:成都1900,哈尔滨1700,呼和浩特1700,贵州1600,长春1500,兰州1500,银川1100,西宁1000;

七档:拉萨900。

说真的,我真想去拉萨生活,问我为什么?不为什么,就因为我现在工资到那可以算一个超级白领呀。

在现在的首都北京,我看除了劳动力不贵,什么都贵,除了工资不涨,什么都在涨。

我是一个很努力工作的人,如果哪天老板看我不顺眼,呵斥我两声,我都会马上紧张得不得了,很怕被老板踢了,每到这时候我就心里发狠,什么时候我去踢老板呀。天天让你加班,不给加班费不说,还得让你觉得让你加班是你的荣幸,因为老板会拍拍你的肩膀,兄弟好好干吧,做好了有你享福的,所以我就很屁颠屁颠的卖力去了。

我现在对我的生活控制得可以说到了很节约的程度,可是我发现我依然不够花,因为有些你要花的钱还是要花的,不花是不可能的,所以,每到月底我就会发现自己口袋里没有钱了,如果要继续活,得靠刷信用卡过日子,我不知道我什么时候也开始成了卡奴了。

上次去参加一次所谓的精英聚会,晚宴上有个小型拍卖会,看那些牛逼人物们能把一个只值几百元的什么艺术品(我看就纯粹就是我小时玩的泥巴玩具)哄抬到1万,那种滋味真叫一个打击。当然我不能跟那些老板们比。但是在那场所就会眼红啊。娘的。

我不是愤青,因为我已经上年纪了,但我很不服,因为我现在顶着所谓高级白领的光环,而依然过着贫下中农的日子,看着猪肉飞涨蔬菜价格飞扬,我真的连一点安全感都没有。用一句话,我很恐惧。按照穷人的仇富心理,我特盼望人民币贬值,让那些有钱人去哭吧。可是一旦真的贬值,我酒是喝不起了,只能去喝西北风。

前几天几个兄弟在一起聊天,发了很多感慨,其中一个兄弟对我说:“人生要做对三件事,一是生对父母,因为一个好的父母会把所有的一切都安排好,让你衣食无忧。二是要找对老婆,因为一个好女人能让一个男人立起来,但一个坏女从绝对可以毁掉一个男人。三是要生对孩子,一个好孩子让你会省很多心。”

可惜他说这几点我都靠不上谱,不过有希望,因为还没结婚,也没有孩子,哈哈。

所以以后见人再也不能让人说我是白领,因为我就蓝领或穷人一个。
沙发

为什么呢?
最近听说美国资源部新成立了一个部门,叫做人力资源部。
把人力资源和以前认为的矿山、森林、石油资源放在一起整。

咱们什么时候人力资源也能贵起来啊?

板凳
QUOTE:
以下是引用阿懒在2007-11-22 11:48:34的发言:

为什么呢?
最近听说美国资源部新成立了一个部门,叫做人力资源部。
把人力资源和以前认为的矿山、森林、石油资源放在一起整。

咱们什么时候人力资源也能贵起来啊?

写完之后又反过来想了下。
这是打工心态,对于创业者或企业家来说,当然希望人力资源便宜了。
所以,这是一个适合创业的年代。

真切感受...现实啊!!!
年轻时打工积累资金、经验、社会资源,30左右考虑自己创业,这是很多人的梦想阿。
创业是每个人的梦想呀

什么都涨就是工资不涨。

真是,我们都5、6年没涨过工资了,每天出门都感觉是种罪,外面可选择的机会越来越多,可选择的余地却越来越少。

看这一堆的数据我估计都要傻眼了,无论用什么心态来看问题,都得面对现实,要么被淘汰,要么只要硬着头皮赶上。没办法啊,兄弟,时间可等不了你。

想想我们的毛主席啊,什么人多力量大,搞得现在人口问题严重!归根揭底还是廉价劳动力太多

热烈招聘中,白领蓝领无领及未洗净领者均可报名应聘.

钦此~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复