栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息访谈 - 

[管理综合] [栖息访谈第七期]渔我所欲也--访fisherljy

[复制链接] 49
查看
今天刚出差回来,有点累,先留点痕迹,明天再来细细品味!

:0

学习之~很多道理讲得很不错!

学到了一些新观点和想法,要找资料再去品位和思考这些想法,把他们转化成自己的东西,呵呵.

谢谢指导!

果然功底扎实!

恩呀,好东西,渔人是我所学习的前辈,所以,这期访谈的的内容也看了好几次.看得我感慨不已,在大学时候,我从激情到颓废,再到自救,也是痛苦后才知道的。我的专业也是学校第一次开,也学得很杂。现在工作时候感觉自己的理论知识少得可怜。

渔人前辈走过了11年HR之路,在这次访谈对我HR视野与思路给了很大的启发,里面很多东西说得很有学习意义,例如:1、对HR工作,某种意义上不仅仅是工作,更多的应该是一种生活方式。

2、其实坚持也是一种能力,慢不一定是错误,站错队,无原则的懈怠才是大忌。

3、理论上讲思维决定一切,观念超前把握先机。

4、职业化社会,唯一能够保障的就是个人的生存技能,所谓天生我才必有用,关键是你有无找到自己的位置。

以上只是提炼了几句,我做的去消化,为我所用。

渔人说到也不主张去HR资格证,这我也有同感。前不久去南方招聘,一家培训机构的MM拼命向我鼓吹考证的好处等等,结果我把考证的种种内幕与一些行业情况说出后,她最后尴尬的离开了!

HR之路漫长长,既然我已经做好长期走下去的打算,那就像前辈说道那样:坚持、坚忍。希望前辈在适当的时候多多指点我!

感动....

无论是渔人的工作态度、阅历以及生活感悟,都是一个伴随着经历、感悟与一直在学习的智者成长的历程。

一个成功的人或者说一个有智慧、有见地的人,总是能让人感怀。

向你学习

谢谢了,受益非浅啊!!!
有点大师的风范了
我是一个大学生,我觉得

主持人和渔人的对话是现实的剖析,对生活的态度,有很多要向前辈们学习~~

阅读完毕 感谢中 

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复