栖息谷-管理人的网上家园

[原创]谁认识胡涂?

[复制链接] 8
查看
楼主
   [胡萝卜按:依托栖息谷,本BLOG开展一系列专题,包括栖息谷牛人(从成功者身上学习);栖息谷图文(一些独到的观点,还有一点就是栖息谷的思维导图);栖息谷资料(我下了N多的资料,说实话,看过的没几个,就像我每次收拾垃圾,看见书里的一张写着点什么东西的废纸总以为以后有用,其实根本就没用,下了就好好的看看);栖息谷读书(栖息谷每月都推荐读的书,我发现我TMD都没有读过,以后一推荐,就转到这里)栖息谷精华(精华的帖子以及相应的回复)。关于我的BLOG这里,任何文字哪怕我自己的拙文,您都是自由的!如果无意中侵犯了你的版权或者让你感到不舒服,请发信息给我,我一定以xunlei的速度删除。每篇文章都不是最新的,我会不段修正的]
谁认识胡涂?
我认识也不认识。
认识:胡涂者,栖息谷的大管家是也。家人谁人不识?
不认识:我连这人是否抽烟都不甚清楚,也许昨天我们正擦肩而过。
很喜欢自己用的这个标题,正应了现在一本很流行的书《谁认识马云?》
书上说,马云有可能超越比尔。盖茨成为全球的首富。
比起这点,我更相信胡涂会超越马云。
自己是在03年接触的栖息谷,那时候栖息谷远不及manager,海浪管理,EMKT,CMMO,甚至连TEAMDO,MGRCAFE,WISOO(WISOO的版面,WISOO的论坛出现的很晚)都不及。
but now~~~~~
就这样的一步一步的BUT now了。
给我最大的感觉,是栖息谷的气氛一直很好。
如果以论坛推人,我一定认为胡涂是一个平和者并且兼有领袖者和完美者的气质
如果来看栖息谷的成功我认为有三点:
1:栖息谷的的大气,必然会磅礴。
大家都在思考这怎样赚钱,现在连一个小小的BLOG都要加上GOOGLE广告了。
栖息谷却一直都是FREE的。
事实上,很多人,也都是因为FREE才认识栖息谷的。
当然,商业化是必然的。
只是看怎么走好这一步了。
而且,如果是风险资本的话,但愿有一个好的融合气氛。
2:栖息谷的变和不变。
版面的话,我知道的应该是三次了,但是内容却一直是增加的。
核心的版面培养了固定的阅读者后,再变就容易造成人们心理选择的混乱。
而且栖息谷的变也很好的迎合了流行,如思维导图。
3:这个很牛的团队。
每个人的热情都是有限的并且也是合理的。但是一个动态的团队的热情却是可以无限的。
栖息谷的团队正是如此。
而且,我现在还看的到胡涂的回帖。
如果互联网的成功在于网聚人的力量,那么我想栖息谷的成功在于网聚这些“牛人”的力量。
当然,走到现在,必是很多因素不断克服和超越的过程。三言两语未免浅薄。也只是自己的浅薄认识罢了。
最后祝栖息谷走好!
再仔细的读一下胡涂的:
达则兼济天下,穷则独善其身-我的家园价值观
.
达则兼济天下,穷则独善其身
---仅以此文,作为我对家园价值观的阐释

引自 《孟子》”穷则独善其身,达则兼善天下” 仅以此文字作为我对开通家园及家园未来发展的想法和观点,曾在广州,深圳的聚会上,谈过其中内容,家人建议我写下来,权做家园的价值观.

多彩的童年,父母给了我许多其他同龄人所没有的快乐,我感激我的父母;
求知的少年,老师给了我许多同学所没有的关怀和锻炼,我感激我的老师;
发展的现在,同仁给了我许多学习的机会和施展的舞台,我感激我的同仁.

从小到大,我得到了许许多多友人给我的帮助和鼓励,他们是那么的无私,不计回报,我从内心深深感激他们,不算成功的我,唯有跟随他们的脚印,努力帮助每一个需要帮助需要关怀的人.或许,这就像是一条食物链,付出-得到-付出…繁衍不息.在我心目中,帮助他人的人是伟大的,得到帮助的人是幸运的,大家是快乐的.
曾经,上过骗子的当,把半个多月的生活费给了三个自称丢了旅费的异乡人.事后想想,如果我不给他们,我会不安,我会睡不好觉.吃亏上当得到的是我心里的安慰,我开心.
创办家园是在看了那些无耻的拿别人的成果为自己牟私利的种种丑态之后,才想建个家园把资料分享出来.
家园一直倡导开放,共享,非盈利的原则,尽其所能帮助任何需要帮助的人,不管他为家园是否有付出,家园相信他既然得到了帮助,一定会对他个人发展有所帮助,对他的工作有所帮助,最后,终将对社会有所贡献.我们不应只将家人的贡献局限于家园.
作为在家园帮助了其他家人,给予家园支持的家人,我想只要我们的付出能给他人帮助,我们也应该欣慰,至少,我们还能为他人付出,我们还是尽自己的绵薄之力的,我们还是有价值的.
所以,如果你能在工作,生活之余,在不影响工作生活的前提下,力所能及的在这个家园为他人尽一份力,我们深表感激.如果,你的时间有限,我想,你也已经对这个社会做出了贡献,这就足够了,我们依然表示感激.
家园的大门将永远向各位敞开,只要你觉得家园对你是有帮助的,只要你愿意在家园帮助别人.
家园将致力于将其发展成为一个管理为主的公益平台,为我国管理事业的发展和国内企业竞争力提高尽一份微薄之力.
家园倡导和谐的氛围,使家人在家园感受家的温暖.
家园倡导学习的乐趣,使家人在家园得以提高,得以发展.
家园倡导互助的精神,使家人体会付出与得到同样是快乐的.
家园倡导多赢的原则,使参与家园建设发展的方方面面获益.

最后,真诚感谢每位家人对家园的支持和努力,家园因为你们而精彩!

沙发

But now, 谁不认识胡涂,呵呵

板凳

此贴逻辑不清。

鉴定完毕~~~

是有些激动哈,呵呵!
回复 Janice9008 的帖子

他还在论坛出现么?

本来自以为认识胡涂,看了你这篇文章让我彻底糊涂了。
不过,糊涂的背后。依稀能看得到家园那种悠然向上的价值观,
感谢胡涂,
感谢糊涂,
感谢胡涂不糊涂!!!
回复 hicarrot 的帖子

他天天看着论坛,只是没空说话吧
回复 hicarrot 的帖子

在的~ {:3_52:}
来的 比较晚 遗憾

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复