栖息谷-管理人的网上家园

微积分之屠龙宝刀/微积分之倚天宝剑

[复制链接] 18
查看
楼主

比较搞笑的数学回顾书

微积分之屠龙宝刀:笑傲极限、连续、导数、积分法》、《微积分之倚天宝剑:打遍泰勒级数、多重积分、偏导数、向量微积分》。作者:(美)亚当斯(Colin Adams)、哈斯(Joel Hass)、汤普森(Abigail Thompson),译者:张菽。原由台湾的天下文化出版,内地由湖南科学技术出版社于2004、2005年引进出版

有很多比喻、寓言,翻译的也比较恰当,看起来很亲切,微积分不再是唯有符号。就比如书中讲到“二阶导数检验”判定极大极小值,画了两个小丑脸,十分的形象化,令人印象深刻。

第一本屠龙宝刀,章节分有三十章,但直到第八章才开始讲起了极限,步入正题(前面一直在聊天,讲怎么应付考试之类的话题 ^_^)。而第二本的幽默度不及第一本,可能是内容难度加大的缘故吧。

当然,这不是正式的教科书,一些概念细节并没有深入讨论。这很适合大一新生、微积分初学者、高等数学挂科者,它会引起你的兴趣。而对于考研的初期复习,亦能起到唤醒知识回忆的作用。想要征服微积分的读者,从这两本书起步吧。

《微积分之屠龙宝刀》并非正式教科书,除了着重观念的解释之外,它还会告诉读者微积分该怎么教、好老师该怎么找、期末考试该怎么考,目的就是希望帮助读者更容易了解一般教科书里的精髓

[upload=rar]down758.asp?ID=90010[/upload]
[upload=rar]down758.asp?ID=90011[/upload]
[upload=rar]down758.asp?ID=90012[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
[upload=rar]down758.asp?ID=90013[/upload]
[upload=rar]down758.asp?ID=90014[/upload]
[upload=rar]down758.asp?ID=90015[/upload]

本帖子中包含更多资源

x
板凳

[upload=rar]down758.asp?ID=90016[/upload]

微积分之椅天宝剑

[upload=rar]down758.asp?ID=90017[/upload]
[upload=rar]down758.asp?ID=90018[/upload]

本帖子中包含更多资源

x
谢谢[em01]

谢谢分享

GJ
谢谢楼主。[em02]
十分感谢楼主共享!
谢谢楼主分享!!!
谢谢楼主,我也下了。
[em01差了一卷

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复