栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:dennis1982 - 

不是预言,阿里巴巴将在2年后消亡?

[复制链接] 14
查看
QUOTE:
以下是引用freetzxh在2007-11-6 16:56:44的发言:

不可能的,你去查这个贴哪年的!

我最担心的是阿里巴巴实际上已经成了国外企业,却掌握着中国众多中小型企业的企业资料和诚信资料

还有就是作了我国很多银行体系本该做的事情(支付宝)!

freetzxh说的很有道理,

1.除了掌握着中国众多中小型企业的企业资料和诚信资料

2.作了我国很多银行体系本该做的事情

3.阿里巴巴在中国的整个电子商务领域市场份额超过70%

4.阿里巴巴的外资股东占据控股地位,创始人持股较少的结构造就了其独特性(作者:孙琎 杨国强 来源: 第一财经日报  日期:2007.11.06 10:37)这意味着阿里巴巴极有可能成为国外企业(注意是日本企业),一旦成为事实,也就是说一家日本企业将控制中国整个电子商务领域市场份额超过70%......这个数据让人汗颜,这不是危言耸听!确实存在这种可能性.

至于说,阿里巴巴将在2年后消亡 ,不敢苟同,关注的朋友看一下这个报道http://www.techweb.com.cn/news/2007-11-06/269989.shtml

中国的企业,
多少都有些急功近利。
有的企业发展快,
也得看看如何发展的。
在中国做啥事情都不能只相信表面。

中立态度

百足之虫,死而不僵;

瘦死的骆驼比马大!

不会那么快的!并且当地政府现在还在大力扶持,怎么会让他倒呢?

现在中国几个企业有价值观的,到珠三角,都是打工文化,企业不是一样屹立着?

企业发展到一定时候,离了谁都能运转的!

也不是没可能,给我的感觉是现在阿里巴巴外表看起来光芒万丈,这个光芒之下隐藏的危机到底有多少谁都说不清楚,如果这篇东西是公司里面的人写的,那多少还是有一点参考价值的嘛~

另外,国家应该不会看着阿里巴巴成为外国公司的吧,就像哇哈哈一样,呵呵,我们国家是流氓啊,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复