栖息谷-管理人的网上家园

2007年11月主题故事——快乐成长的故事

[复制链接] 23
查看
楼主

11月,本来是一个比较平常的月份,但在家园,本年度的11月却是异样的夺目。嫦娥奔月,阿联登陆NBA,中超乱世,这些本发生在在11月令国人兴奋的事件,在我们家园显得都似乎都有点逊色。一切只因为家园在这个不寻常的11月要举办一次大型的5周年庆典!

受版主sophieyym之邀请,做本月主题,我这边还没开始唠叨,这少天的聚会着急贴就开始疯狂的抓眼球了,《五周年庆典:11.24北京家人年度大聚会》sophieyym你可千万别怪我没做好这期的主题,都叫他给搅和了……

家园,在进步在成长,我们自己也在进步,在成长,我不喜欢机械式的灌输,更喜欢快乐的成长。家园即将5岁了,就让我们共同来谈谈自己在成长过程中的快乐吧!

主持这个主题,突然间我想起了自己5岁到现在的一些快乐经历,索性就抛砖引玉,期待更多的精彩!

5岁那年,家里来了客人,是父亲单位的同事,看着陌生的叔叔们在厨房忙活,突然想起了平日外婆教的一个顺口溜:“猫上灶,狗烧火,鸭子挑水下了河,淘米和面是白鹅,颠大马勺是条蛇……”父亲听了,差点没给我一顿扁。

7岁,与小伙伴摔交,听说喝酒能壮力气,索性就回家喝一口白酒。又输了,再喝,再输,继续喝……直到赢了一次,但是马上就倒下去了,已经喝醉了(大约2两白酒)……

小学1年级,音乐课不守纪律,老师说:“中午你不许出教室门!”等到中午,我跳窗户就走了(当时在一楼),心想:“老师你虽然堵了门,但至少还给我留着窗户!”

小学3年级,作业特多,一般都是一个单词写好多遍。写作业时突发奇想,用两只笔同时写,可谓“事半功倍”。后来,老师发现,罚我多写几十遍,又懂得了什么是“事倍功半”。

小学4年级,音乐课考试,因紧张,我洪亮的唱起了《长江大桥》:“桥上轮船呜呜叫,桥下火车呼呼跑。”全班爆笑!

小学5年级,任班长,早来晚走,学期被评为优秀班干部,有奖品啊,真是高兴,到时候奖品下来是一件老头衫,同学大笑。

后来学外语的时候非常吃力,于是用国语注解。“脸face”为“费事”,大概这外国人天天洗脸觉得麻烦,所以叫“费事”。“爸爸father”是“发的”,这外国人就是先进,先有儿子后有爹,这爹是政府“发的”,就用这笨招还真记住不少单词。

至于后来直到现在,关于快乐成长的故事就更多了。

希望朋友们从现在开始也谈谈你成长中的快乐吧,在家园5周年到来之际,我们一同乐一乐!

分享本身就是一种乐趣,11月的主题,一刀砍下个猪P股——定(腚)下来了。

特邀大家共同分享个人成长中的快乐故事。

俗话说,笑一笑10年少,等大家看完我们共同写的成长快乐故事,都年轻到幼稚园去了。

期待你用文字,送大家去幼稚园……

沙发

成长的每天都有故事值得回味

板凳

呵呵,好想来参加家人大聚会哦,

可惜路途实在太遥远~~~

也想参加。

小猪葛就是小猪葛,文字总能带给人快乐。支持本版活动![em10]

支持活动!!!

但是很可惜,不能参加家园大聚会!

呵呵,印象比较深的是四岁多的时候,回家前去玩水,结果一只鞋子被水冲走了,我妈妈问到我的时候,我就回答说:我摔了一跤,爬起来以后就找不到鞋子了.....

结果到现在我妈妈还会戏谑下我:你可不得了了,小小的时候就一跤不见一只鞋子....

[em04][em04][em04]

小猪葛

你的话让我想起来同村的小胜,你们的搞笑真的很好了,提前祝愿这期成功了

成长,其实不是简单的随着时间的生命的延续。更承载着我们的快乐的希翼。

其实一起回忆一下自己的童年趣事也蛮不错啊.感觉很快乐.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复