栖息谷-管理人的网上家园

[原创]成本制造成本同销售的关系-讨论

[复制链接] 13
查看
楼主

成本是产品在生产中所耗费的各项费用之和。

成本按不同角度分类有各种形态:计划成本、报告成本、个别成本、社会成本、试制成本、正式生产成本、正常生产成本、非正常生产成本、设计成本、预测成本等,各自体现不同范围或不同含义的成本,各有不同的作用。

我今天想说的是企业的生产制造成本同产品销售的关系。

暂且不谈生产制造在其过程中的成本因素(因为我们的专业人员已经在很透彻的抓住如何降低成本的方式),现在主要的矛盾是如何将销售量同生产安排统一起来,即能满足销售需求的量,又能生产排程上降低成本的问题。

因我深切的感受到生产几个品种的过程中,如果频频的更换品种,突然插单,不能满负荷的运转等问题更深深的影响者生产的成本,

希望群组人员积极讨论如何解决这个问题。

该贴来自群组:成本管理

沙发

同志们是没有看到呀,还是不感兴趣,还是太没有水平,还是……,总的给点意见吧,让我好好的反思一下,谢谢。

板凳

即能满足销售需求的量,又能生产排程上降低成本

只有尽可能的降低成本而没有绝对的降低了

是个难题

[em06]为什么很现实的问题却很少有人去关注啊

以销定产足矣!
成本问题要有合适的理解,先从区别构成成本要素的单元、主要单元是否能被区分做起。能否识别对整体贡献值为主要相关的成本,还是与总体价值目标无关的浪费。

通过不断的查阅资料和相互学习,暂时总结两点:

1、从源头控制,做好长期的规划,制定主生产计划。

2、如何安排成本说话,从成本分析做起。

期望家人补充,越多越好,来不断的完善这个难题,形成共识。

需要导入两个重要的概念,一是TOC,即有效产出;二是供应链管理(SCM)。按照瓶颈工序进行生产排程,避免浪费;加强供应链信息的共享,特别是及时掌握市场客户的需求。
我是新人刚刚加入还望大家多多指教~
这啊我认为目前用erp应该就可以解决这个问题

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复