栖息谷-管理人的网上家园

[电子书籍] [分享]新股投资技巧

[复制链接] 4
查看
楼主
投资世界的一切 前不久看了一个民间私募人士的讨论会的讲稿,有些话想说。他们无一例外地奉巴菲特为师,特别是db,他把这叫做时间的玫瑰,呵呵,很文艺。d据说目前只持有四只股,好像就是万科,茅台之类的,持有时间应该是很长了,总之,他们的观点就是价值投资,然后从中寻找机会。      对于此,我不反对,但是不完全认同,我认为投资世界中所有的要素中,人是第一位的,超越了任何金融分析理论和学说,因此我认为说价值投资这个概念其实从某种程度上说没有意义,如果对人的把握不准确的话,同样失效。这个世界中,你所有赚钱亏钱都因为人而起,如果对人性不加以研究,那无论如何不能做好投资,包括对自己的把握。      首先这个市场是由人组成的,价格的波动是人情绪的反映,这个我不想多说了,一个公司前后一个月基本面不变的情况下,价格可能会天翻地覆,看看近期的洪都航空,大家就知道了,广发基金在这个事上百口莫辩,在我看来,就是所谓价值投资的幌子反过来被攻击的人利用了,呵呵。接着前面说,既然价格由人情绪波动,那么价格的变动有时候是没有道理的,所谓的估值只是其中的一个理由和借口罢了,更多的层面上,我们看到的是一个击鼓传花的游戏,而在这个游戏中,我们最应该重视的鼓何时停,和花何时出手,而这鼓手是人组成,你何时传花就要看你自己的性格和对人的判断了。      当然人性的东西有时候的确很难把握,这谈过恋爱的人都明白,可是这怎么难把握总比波浪理论好把握吧,人性中的弱点有时候是不以自我为转移的,这才是历史会重演的根本,看过吴思的潜规则,对比当下社会,这点就显露无遗了。与其说找市场出错的时候,不如说找人性何时在市场中显露弱点,总之,思考投资要一切从人性的角度出发      接下来,要谈一下对自我的控制。人本身其实是多样的,如何控制自己减少弱点爆发非常重要,在投资中更是如此,我觉得巴菲特之所以做长线,不是因为别的,而是他控制自我弱点的方式之一,这是很多人误读巴菲特的一个地方。另一个地方是我猜测的,我觉得巴菲特也许继承了他老爸是走廊客善于社交的遗传,能够洞察这个世界的人性所在,至于说他从小有投资天赋,我觉得还不如这个遗传来得重要。自我控制,做长线是一个办法,另外可能更多地是要多读书,或者多看电影,呵呵,我指的是那些文艺片,大卫科波拉,马丁斯科塞斯,呵呵(这些都是我崇拜的大师)。      
说来说去,这个投资世界里没有理论,没有预测,有的只是人性的交锋。
诚心给大家介绍以本书 。。希望对大家有所帮助吧!!呵呵
下载地址:http://www.byladxzi.cn/xgtzjq.rar
(其中有:《看巴菲特怎样选股赚大钱》《股林高手-选股致胜12招》等)
看巴菲特怎样选股赚大钱 http://business.isoshu.com//L/20071016183851.jpg
股林高手-选股致胜12招 http://business.isoshu.com//L/20070912163115.jpg
沙发

好书的.....值得大家收藏的...呵呵

板凳
[em01][em01][em01][em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复