栖息谷-管理人的网上家园

[分享]为什么三晶口服液的广告一定要说:“蓝瓶的”?

[复制链接] 5
查看
楼主

一、品牌聚焦的意义 ,二、品牌聚焦的方法 ,1、品牌核心价值聚焦 ,2、品牌传播区域聚焦 ,3、品牌传播投量聚

焦 ,4、品牌传播通路聚焦 ,1)媒体的影响力 ,2)品牌的核心价值内涵与传播载体匹配 ,3)产品关心度 ,4)广

告创意特点 ,5)生活习惯 ,5、品牌费用管理聚焦

文章标题:为什么三晶口服液的广告一定要说:“蓝瓶的”?——兼谈品牌传播的聚焦原则

经常看到三晶口服液的电视广告有这样的情节:一个女人像打了兴奋剂一样进门高叫:“妈,我给他买了三

晶口服液”,她妈妈一脸阶级斗争像:“三晶口服液?是蓝瓶的吗?”,这个女人特神气地说:“当然了!三晶

口服液,都是蓝瓶的!”

为什么三晶口服液的广告一定要说:“蓝瓶的”呢?

其实,三晶口服液的主要功效是“补钙、补锌”,“补钙、补锌”应该是它的品牌传播的核心,但我们烂熟

于耳的“蓝瓶的”和三晶口服液的品牌核心价值有多大关系呢?巨额的广告费用支出使“蓝瓶的”概念深入人心

,对三晶口服液的品牌资产积累能有多大意义?三晶口服液的广告费用是否有一部分白白流失了呢?

这种现象不能不令我们深思一个问题,品牌传播如何聚焦,如何让品牌传播的每一分钱都花在刀刃上!

一个世界商业巨头曾苦恼地抱怨:我知道我的广告费有一半浪费了!但我不知道浪费在哪里?

在信息多元化的今天,人们置身于浩瀚的信息海洋,每天扑面而来的品牌信息数以千计,然而大多数信息如

同行云流水,转瞬即逝。

品牌建设费用的浪费已成为企业最大的浪费,也制约了企业品牌的培育和发展。

如何让品牌传播的每一分都花在刀刃上呢?这就要求我们有效聚焦,做一个弹无虚发的神枪手,只有在瞄准

了敌人的要害部位时才扣动扳机。

沙发
自己先顶一个
板凳
顶一个,值得讨论的
我不那么认同lz的观点。个人认为,市面上类似的补锌产品很多,这并不是三晶口服液独有的,强调这点其实作用不大。相反,它用一个“蓝瓶的”的口号,让受众的耳濡目染,虽然它并不是这款口服液的本质核心,可是却无形中变成了一个卖点,久而久之连小朋友也可以说出“蓝瓶的”这几个字,其实广告所希望取得的效应已经产生了。一个好的广告,不必纠结于它有没有把该产品的核心作用说出来,而是要深入人心,让受众记得这个广告语,这个广告,这个品牌,它就已经成功了。

我有同感,“蓝瓶的”就和“脑白金”这三个字的作用一样  发表于 2012-7-21 15:57
蓝海战略呗。。
“蓝瓶”只是三精强调的一个品牌识别内容

同意!  发表于 2012-7-23 17:48

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复