栖息谷-管理人的网上家园

我用excel做的一个项目计划,给个意见

[复制链接] 7
查看
楼主
有时用MS Project做计划会碰到问题,比如客户没有这个软件,或项目比较小,不值得用。所以用Excel做了个模板。大家给个意见。是针对电子制造业的。[upload=zip]download.asp?ID=7073[/upload]
沙发
很想分享楼主的心血成果
      可惜偶无法登陆FTP下载

还请楼主mail一份给偶的邮箱
      头脑风暴,呵呵
      .......
板凳
why do you need FTP? it needs only to right click the link, and choose the save.
flying643 :能否简单介绍一下行业背景和项目过程?
其实我们现在对项目的控制,很多都是采用EXCEL表格做的。划分阶段,有专门的人跟催项目进度,所有项目的进度可以一目了然。对于出现问题的项目,隔一段时间,就更新项目进度表。
是的,很多时候PROJECT感觉用不上,只是在用EXECL时甘特图不够清晰,比如用周跟踪时它不好显示DAY的重叠,只能是头顶着尾,也不知道你听明白了没
我的明白:-))
是啊,用excel的难点就是跟踪,我曾经用一个任务用两行的方法,上边的是计划,下边的是实际;时间用日期。不过就是表太长了。
FLY兄弟连中国话真的不会说了,“我的明白”是日本的语法吧,呵呵

我想借你这个主题,是该讨论项目预算管理方面的知识了,我们在追踪时运用的最多的方法,挣值分析,我去总结一下,做个PPT出来
PROJECT软件有时确实不方便。
只能和EXCEL结合使用。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复