栖息谷-管理人的网上家园

好像人力资源有点闲!

[复制链接] 27
查看
楼主

今天终于去人力资源部报道了。一群老同志们都夸我有前途,脱离了业务部门,没有压力了。。。

第一天,整理座位,然后,经理没空要搞什么08年人力指标的报告。。我就闲的发荒。看了一天的书。

也不知道具体干啥,估计今天还是要无聊一天了。继续看书。。。

各位兄弟姐妹们,给俺一个看法吧。实在是无聊啊。。。。

以后我好像也是在人事部,做培训工作了,好像也是闲啊!!

估计要闲那么2-3年了!!

是不是其他公司都差不多这样啊!,人事部的培训岗都很闲啊。

该贴来自群组:人力资源&管理这点事儿

沙发

这是一个创新的时代

人力资源是一个新兴的专业

你要学会挖掘工作、创新工作

但前提是你喜欢这个专业

板凳

我在读人力资源的研究生.所以以后肯定会去做人事的,不然白读了!!

很多人说要守的住寂寞!

错了,一个企业的培训师要不停的完善自己,分析企业培训需求,不会闲的

应该恭喜你进入了一个非常有前途的领域. 人力资源管理如果用心做, 会有很多事情做, 公司的很多工作会与你的工作相关,公司的前途就掌握在人力资源部门手里. 如果你不用心做, 好象什么事儿又都和自己无关.

有人说, 一个优秀的企业家首先应该是一个人力资源专家.  全球第一CEO杰克-韦尔奇就是这样一个人.

朋友,热爱这个职业吧, 这个领域的知识和实践会让你终身受用.

应该恭喜你进入了一个非常有前途的领域. 人力资源管理如果用心做, 会有很多事情做, 公司的很多工作会与你的工作相关,公司的前途就掌握在人力资源部门手里. 如果你不用心做, 好象什么事儿又都和自己无关.

有人说, 一个优秀的企业家首先应该是一个人力资源专家.  全球第一CEO杰克-韦尔奇就是这样一个人.

朋友,热爱这个职业吧, 这个领域的知识和实践会让你终身受用.

人力资源部门的人闲得发慌的公司会比较危险,特别是在成立五年之后.

呵呵,兄台,我们公司成立5周年了,我还做了5周年司庆的主持人!!!

麻烦了,好象和你说的危险有点像!!!

培训做起来很累人滴,但我觉得人力资源做的怎么样,完全看领导的主观意识,像我目前的公司,人力资源什么权力都没有,感觉在做些没有用的事,很郁闷~~如果不是国企,早就闪人了。

HRM闲么?不闲~!你要站在公司战略角度去对待HRM,你就会觉得责任有多重,压力有多大。要让人成为创造公司效益的资本可不是一句话这么简单。

闲与不闲区别在于你自己的意识中有没有事情可做,而不是手中有没有事。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复