栖息谷-管理人的网上家园

为什么下属不愿意主动向我汇报工作?

[复制链接] 10
查看
楼主

有点郁闷

有些事情居然我是最后一个知道

他们为什么不主动向我汇报呢?

因为我对他们反应的问题不重视?

就算他们不汇报我也不知道?

就算知道了也不处理?

失败。失败。

沙发
我也面临这个问题
板凳
太少沟通吧,没有解决不了的事情多多相互了解.

我们老总也遇到这个问题

我认为一个重要的原因是缺乏沟通平台

其实,例会是一个很好的沟通平台

另外,与中层管理人员一起吃午饭也能创造良好的沟通时机

其实,沟通平台还是有的,

比如说,我们有例行晨会

我觉得亲和力是主要的问题

或者最为失败的是,他可能不屑于汇报

可能有时你没有追踪,或者你有时有点严肃,呵呵

原因在于你与下属之间存在有威胁的关系,所谓威胁不是我们所说的生命上的伤害,关键这种威胁直接会堵住员工的嘴,员工有问题,肯定是需要上级帮助解决,但是他怕上级,这个怕就是威胁!!!如果我们之间存在一个怕字,那么你永远无法知道下面的问题

问自己两个问题:

1,你觉得自己愿意主动向老板汇报工作吗?他觉得呢?

2,把“为什么下属不愿意主动向我汇报工作”,改成“我怎样令下属主动汇报工作?”。

几条建议:

1、下属担心向你汇报后如果不和你的心意,对他会有不利;

2、你与下属的沟通方式是否平等

3、在他汇报之前,你有没有检查工作状况的措施

4、汇报之后你能给他什么有利的意见或建议

几条建议:

1、下属担心向你汇报后如果不和你的心意,对他会有不利;

2、你与下属的沟通方式是否平等

3、在他汇报之前,你有没有检查工作状况的措施

4、汇报之后你能给他什么有利的意见或建议

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复