栖息谷-管理人的网上家园

看看我超级可爱的儿子

[复制链接] 37
查看
楼主
我大儿子两周岁的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

父子童年PK

贝贝妈

童年,对于每个人都应该有非常美好的回忆,可切实让我说出个一、二、三来,还真不是件容易的事。但当我们有了宝贝儿子,随着儿子一天天长大,看着他无忧无虑、天真无邪的笑脸,许多童年的记忆又重新浮现在我们一家人的眼前。尤其是老公,似乎在儿子身上又重新找回了童年的记忆,兴奋不已。

午睡PK吃鸡蛋

吃鸡蛋——大老公(当然是宝贝儿子的老爸)

老公出生在农村,小的时候家里兄弟姐妹四人,生活条件不富裕,吃个鸡蛋已经是很奢侈的事了。有一次,大概是在老公三、四岁的时候,老公的妹妹生病了,婆婆给她煮了两个鸡蛋,还没出锅,被老公发现了。“我都没有鸡蛋吃”老公很生气,犹豫了好久,终于下定决心偷吃一个。老公怯生生的偷吃了一个鸡蛋,很快被婆婆发现了,婆婆知道肯定是老公干的,没别人儿。婆婆问老公“老儿子,是你吃的鸡蛋吗?”“没有,不是”老公很横。婆婆耐心地说“老儿子,因为妹妹病了,妈妈才给煮的鸡蛋,要不妹妹的病什么时候好啊?”老公没那么横了,可依然不承认。过了好一会儿,婆婆笑着说“老儿子,吃鸡蛋谁给你剥的皮儿呀?”“我自己剥的。”老公自豪的说着,可话一出口,老公的脸立即红了,全家人也都给逗笑了……

午睡——小老公(宝贝儿子喜欢我叫他小老公)

儿子是个顽皮的孩子,在班级里淘气是出了名的,有时很让人哭笑不得。儿子不愿意睡午觉,经常在睡午觉的时候捣蛋,不是和小朋友聊天,就是把别的小朋友弄醒。一次,儿子和小朋友聊天,叽叽喳喳的,箐箐听见了,和颜悦色的问“是谁聊天哪?”“是贝贝”很主动的回答。箐箐假装生气了“赶快睡觉!”,立竿见影,没声了。过不了一会儿,又聊起来了“谁呀,又聊天”鸦雀无声,没人吱声。过了三、五分钟,箐箐叫“贝贝、贝贝?”“唉,什么事啊?”“快睡觉!”箐箐嗔怒到。又过了好一会儿没什么动静,箐箐试探着喊“贝贝、贝贝”,依然没什么动静,静悄悄的。最终箐箐还是不放心,小声问“贝贝,睡着了吗?”“睡着了”贝贝接着说,箐箐一时无语……

PK结果,有其父必有其子。憨憨的老公,可爱的儿子。

板凳

“笨”小孩菜窖赌气PK小小鬼讲“大道理”

“笨”小孩菜窖赌气——大老公

老公小时候也是一个人见人爱的小帅哥(据我婆婆讲),但就是脾气倔强,很少服软,而且不大会说话,相比兄弟姐妹总显得词不达意,为此没少受“冤枉气”。又有一次忘记因为什么事情,老公又惹婆婆生气,婆婆狠狠训斥了老公一顿,老公很生气(应该是被冤枉了),“离家出走”了。没地儿可去,老公想到了家里的菜窖(东北农村挖在自家院子的地窖,冬天用于储存青菜),跑到菜窖里玩儿去了,到了吃饭的时候,还偷偷跑出来在锅里偷了个大饼子(东北农村以前常吃的饭,用玉米面做的,扁扁的、贴在大锅上,老公说,现在想想,很香。)吃饱喝足,竟然在菜窖里睡着了。晚上吓的全家人到处找,据婆婆讲差点儿惊动了全村人。最后老公的姐姐在菜窖里找到了睡得正香的老公,他还美滋滋的说“菜窖里很好玩儿!”弄得全家人哭笑不得,从此以后,“菜窖”就成了老公儿时的游乐场。

小小鬼讲“大道理”——小老公

相比于老公的憨,宝贝儿子可要口齿伶俐多了,一岁多的时候就跟天线宝宝学会了什么“房间弄得乱七八糟了”、什么“两个选择,要么买个雪糕要么买个玩具”、什么“你得给我买个玩具,要么我好伤心呀”等等、等等,而且许多成语、转折词都用得恰到好处。宝贝儿子跟你讲起理来,更是头头是道,经常把我们这些大人也绕的云里雾里。一次中午午睡后,啦啦在给孩子们叠被子,娇娇在哄圆圆吃中药。圆圆慢悠悠的不愿意吃,娇娇很心疼孩子,不忍心逼迫他们就小心的尝了一下“唉呀,这中药真是太苦了”娇娇脱口而出,啦啦怕孩子听见了更不愿意吃了,赶紧说到“噢,不苦不苦,甜丝丝的”,娇娇也忙补充到“就是就是,圆圆,吃药了,吃完了老师给冰糖吃”。一旁的宝贝儿子一听吃冰糖立刻来了精神,对娇娇说“既然甜丝丝的,那为什么还要吃冰糖”,娇娇一时无言以对,马上补充到“不光甜丝丝的,当然还有点儿苦丝丝的。”娇娇后来跟我说,“唉呀,我真不知道如何跟大儿子说,人家说的很有道理吗!

PK结果,青出于蓝而胜于蓝。宝贝儿子一如老公的倔强,但小小年纪的他已经能很顺畅的表达自己的想法,当然,我认为这也是宝贝儿子像我的最好佐证。

PK继续进行,笑声源源不断。童年的记忆一点儿一点儿被儿子拽了回来,老公小时候曾对婆婆说“你可真随我呀(想表达自己像妈妈)”,也曾经偷偷的拿着婆婆精心保管的种鸡蛋去换饼干吃;也曾经跟婆婆斗气一个人去采一天的猪食(农村养猪要采野菜来喂的);也曾经为了完成作业决不吃饭……如今宝贝儿子虽还小,可做起事情也已像个小大人了,会不明所以然的对老师说“你可真有才呀!”会为了想玩小朋友的玩具而主动的先去交朋友;有时甚至会为了达到自己的目的,设计一个小小的陷阱让你跳,虽然大人一眼就可识破,可我们还是会心甘情愿的跳下去,只为了同宝贝儿子一起成长的记忆……

宝贝儿子一天天长大,我们全家也都随着他一起重新走过童年。老公常说,现在的孩子太幸福啦!其实何止孩子幸福哪,我们努力把幸福带给孩子,孩子也把欢乐带给了我们。我们经常为了论证宝贝儿子更像谁而纷纷到处找论据,一起从三个人的童年中寻找快乐,宝贝儿子真正是我们爱情的结晶、生命的延续。现在,每当我们静下来的时候,或看宝贝儿子稚声稚语的“表演”,或讲述宝贝儿子的“经典语录”,有时就连他曾经犯过的错误,闯过的祸都那么让我们心动,浑身暖暖的。

童年是幸福的、是美好的,但这一切也只有成为记忆时才那么令人流连忘返。今天的幸福对于宝贝儿子还浑然不知,相信有一天,宝贝儿子也会像我们现在一样,携妻带子,重温美好童年的记忆。

上面是儿子四岁时我的大作,与大家分享,遗憾不会上传照片,一会再试试

大儿子10个月的照片
大儿子三周岁

本帖子中包含更多资源

x

不好意思

不好意思,第一张两岁,第二张10个月,三岁的没传上这张三岁

本帖子中包含更多资源

x

这张快四岁了

再来张07年十一的近照

迎接万圣节我给宝贝制作的南瓜灯

本帖子中包含更多资源

x
欢迎大家来看看我们宝贝的儿子、幸福的一家

好帅气又有灵性的儿子,祝福你们一家三口幸福快乐!!!!!

多谢坤儿

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复