栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 迷茫!各位前辈来给我支点招!

[复制链接] 4
查看
楼主

我是07级的应届大专毕业生,06年底就可以开始实习找工作了,在06年12月我到了广东深圳,由于我学的是模具设计,但我天生就不是读书的料,所以专业课什么都没学到,把精力全放在了我选修的企业管理和市场营销上了,所以在那开始做业务。也许是自已不够努力,也许是刚走上社会没有人脉圈,所以业务做得很一般,勉强能够维持生活,但身上没有一点点的钱。自已想这样下去也不是办法,由于其它原因我就离开了深圳在今年五月份来到厦门。

在厦门呆了将近半个月也没有找到合适的工作,最后连吃饭的钱都没有。实在没办法就厚着脸皮找家里救助,说实在的,我家庭条件还算可以,但毕竟走上社会半年了也不好意思找家里开口要钱,由于我爸妈都是教育工作者,自已的儿子连自已都养不活对他们来说打击实在太大了。找个理由找家里要了钱后我就心想,不管怎么样先找份工作再说,以后有钱了再来择业,最后去了一家刚刚新办的公司做生管,新办的公司待遇也不怎么样,在那工作了四个月,厂里的效益也不怎么样,再这样下去实在不行。我就坚决的辞职了!

由于我从小就比较喜欢交往,感觉头脑也比较好用,不管什么东西我都很快就能学会,感觉自已的能力还不错。但是我现在身上只有一千块钱,真的不知道怎么样去找工作。我比较喜欢做业务,但是对于一个新人来说刚进公司很难做到业绩,没业绩就没钱,我用什么生活呢?我想做管理类的,但是一个新手谁会相信我?

现在真的好迷茫,到底是去做业务还是再去找份生管工作后开始慢慢的学习管理?各位前辈能支点招吗?

沙发
多磨练,找点经验
业务其实不好做!
板凳

我也知道业务很难做,但是我觉得我比较适合做业务或管理。

但我现在想去找业务的话很困难,我身上也没多少钱去跑。

我真的不知道还是硬着头皮上?还是先找份工作安稳下来再说?

先去做业务吧.只要你用心.深入一下市场是很有必要的,也为将来的管理做准备.时间不用太长,2年就足够了

好的销售主管可以帮你迅速成长起来的.

这样你就有2年的工作经验了,再谈择业,门路会宽很多.

我也想去做销售,但我现在身上没多少钱呀,刚做一个产品时又没有人脉,没业绩的话饿死?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复