栖息谷-管理人的网上家园

深圳在左,我在右

[复制链接] 32
查看
楼主

假如这个公司能够按时发工资,我能够有点动力做下去;如果这个公司管理能够正规点,我能够在这个公司做下去;如果这个公司和我签定了合同,能够约束我继续工作下去;假如这个公司的培训能够有点眉目的话,我也能够做下去;假如这个公司在市区,我会感觉稍微好点;假如大家说这个公司的老板是个讲诚信的人,我也稍微安心点继续下去:假如这个公司还有点企业氛围,有点企业文化的话,我也有点兴致继续下去……我一口气列了如此多的假如,我是真的对这个环境不满意了。

现实情况是,来这家公司快三个月了,不用和公司签定合同,这里所有人都没有签定;没有任何培训,老总一直强调自我学习能力;没有任何保险;如果不是我催着财务发了半个月工资,我可能到现在一分钱也领不到,公司许多人都已经好几个月没有领工资了;我们部门到现在的薪酬制度都没有制定出来;生产的设备经常延期发货,客户在电话里面的声音足够震破耳膜;这个公司的人都在发牢骚,没有一点士气;这里在郊区的郊区,到一个离这最近的破镇市场都要坐公车,一个同事到市里面的时候说“看,这里才是深圳,我们那是农村”。我想离开了,真的想离开了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

让我好好想想自己是怎么来到这个公司的,7月份来到深圳,开始跑人才市场,疯狂的在网上投简历,遇到的都是小公司,有的满意我,有的我不满意,总之,到了快8月份了我还没有找到一个单位落下脚。当时我是有点着急了,我没有看到市场上看到有那家公司需要我所学习专业的“人才”,假如把自己当作一个产品的话,我这个产品是没有一点市场需求的,怎么办?我觉得出来很困难,但是我想我还是会有机会的,现在很多毕业生毕业很大比例都不是在从事自己本专业的工作,我抛弃自己学习的专业,抛弃自己学习的东西,其实在学校真的也没有感觉到学到什么专业上的东西,真的没有学习到,现在的很多大学基本上应该都是这个样子,这样说也许有点偏激。总之倒是我是有点着急了,但是我还是有信心的,我还年轻,好歹也算研究生了,综合素质还是有的,社会上会有我的立足之地的,我还是保持一定的乐观的,,,

但是都快一个月了,朋友的眼神有点改变了,在他们眼里一个研究生不应该这样困难的,我也觉得应该先找一个公司先做着,如果在这样找下去的话,可能到11月份回学校的时候,我积累的只是找工作的失败经验,几个月可能又在这样浪费下去了。于是在8月初的时候联系了深圳市某某产业公司,公司的两个年轻经理对我的经历还是很感兴趣,我也抱着暂时先稳定下来做下去的,于是我在这个公司开始工作了。

板凳

说了这么多还没有说到我是怎样来到这个公司的,我发现自己总是这样,思维老是颠三倒四的,成都尚才的TRACY说男生的逻辑思维能力要强于女孩子,但是从我自己身上,我真的没有发现自己的逻辑思维在那里?言归正传吧,在开始投简历的时候,几百份的简历中有一封也不知道在那个网站投到了现在这家公司,有一天,这个公司的总经理直接打电话给我,在电话里面简单的跟我聊了会,我简单说了下我的经历,以及我为什么投公司的这个职位,以及我的性格,感觉的出,这个总经理对我的印象还不错,最后叫我有空的话直接到公司来和他面谈。于是我第二天去了这家公司,我从早上9点钟坐车出发,一直到12点才到这家公司,我在地图上看到这家公司离市区是有点远,但是实际比我想象的还要远,当时我坐在公车上看一路的破旧景象,然后看到这家公司的地方,除了一些工厂和正在建设的许多厂区,没有其他什么建筑和商业设施,住宅更是看不到,我的第一想法是,要我在这里工作是不可能的,太偏了,在这里也不可能有什么好公司的。但是来都来了,这么老远的,和这个老总谈下也成。

但是没有想到,和这个公司的两个经历一谈就是一个下午,从1点一直到下午5点,我快饿的不行了终于出了这家公司,我当时几乎崩溃了,早上出来随便塞了口面包,一直到现在还没有吃东西,出了公司附近也没有吃的地方,干脆回去宝安在吃,在坚持会吧。我永远也忘不了这天,我回去坐公车在体育馆被堵了两个小时,那天是张学友在深圳的一场大型演唱会,大家兴高采烈的在里面看演出,而饿的发晕的我在体育馆外的公车上被堵了两个多小时,筋疲力尽,张帅哥真是越老越有魅力,是不是男人到了四五十岁都会散发出无穷的魅力,我到了哪个年纪会是怎么样呢?反正当时想我怎么也不会去这个公司了……

于是回去后的第三天我就和谈好了的深圳中体上班了,他么开出的试用期工资是每个月1200人民币。这个价格太便宜了,我没有想到自己会是这样的便宜,怎么会这样便宜呢,看到很多网上帖子说现在社会上即使是800元的工作,也有一大堆大学生拼着去竞争,当真的自己遇上了的时候,这种体会才是那样的深刻。现在的大学生真是连民工也比不上~~至于花这么多钱,这么多时间去完成这个本科加硕士学位吗?太不值了!但是这个毕竟和体育有关的工作,和专业有点联系的工作的原因超过了我对1200的不满,我留在那里开始做了~

开始做没有几天,大工业区的这家公司的老总又给我打电话了,说对我很满意,希望我去公司工作,迟了这些天给我联系是因为他出差了,而且是在深夜11点钟给我打过来的,我感觉到了这个老总的诚意,,但是诚意归诚意,我对这个这么偏远的公司和公司所从事的陌生的行业,我还是犹豫的拒绝了,说我已经在另外一家公司开始上班了。但是老总希望和我在聊聊,我对这个到不反感,能跟比我又经验的人聊天我从来都很有兴趣,因为同他们聊天也能让自己感受到自己以前不知道的东西。我毫不犹豫的同意了,有机会的在市里面能和这个总经理在聊聊,我没有想到在第二天这个老板就给我打电话了,约我今天晚上一起吃饭,我也不是不识抬举的人,这个老总能够亲自来请我吃饭我当然不能拒绝了,抛开他的诚意不说,混顿饭吃还是可以的吗,来深圳这么久,还是头一会有生人请我吃饭呢。

但是没有想到这家公司的老总真的同公司的财务经理,技术部经理,驱车60多公里到宝安来了,等他们到了宝安还都还在下班回去的公车上面,等我到南头关,他们已经在那里等了又快30分钟了,真是不可思议,一家年产值2000多万的公司的几个高层竟然为了我这样一个刚刚毕业的学生驱车老远来请我吃饭,目的是为了我能去他们公司工作,在吃饭的当时我就答应了去这家公司工作了,当时我找不到任何拒绝这几个经理的理由,我感觉到了他们的诚意……于是我离开了中体来到了现在这届公司工作~就这样,我来到了这家公司!

回想来到这家公司也算有点神奇了,这样找到一份工作!

当时哪个老总开玩笑的说他们是三(三个人)出茅庐,请我出山;当时听起来的话还有点感动,我一个飘忽不定,连自己想要什么的人都不知道,他们还敢这样请,现在怎么想起来都觉得有点好笑的感觉;还有点被欺骗的意思;

但是来到这家公司两个多月了,我现在有点失望了,本来对这个公司的现状还是有点思想准备的,但是这个现状有点超出了我准备范围。来这边两个多月了,除了去了两次展会,一次去北京,一次去天津,前后两次两个星期。然后其他什么工作也没有做,天天坐在办公室不知道做什么东西,无人管,无人问,这都叫什么事情??而且听到了太多的这个公司的不利的东西!我讨厌这个状况了!

不想在这个公司做的话,我又要开始找工作了,现在工作确实不好找,但是在一个做的很不开心的地方,不喜欢的环境,怎么看都对哪个产品产生不出一点感觉的公司做下去又会有什么意思呢,是为了生计而工作还是为了自己的想法而去寻索呢?我的答案是在还算年轻的时候应该为了自己的想法去追求,不然这个精神寄托从和而来,老外基本上都有个宗教信仰,中国人似乎真的是一个没有信仰的民族……

我应该怎么和这个总经理谈呢,我和他说我想离开他会是一个什么样的反应,他应该能够想象得到在公司这样一种情况下,员工想离开是很正常的,这段时间也陆续有些生产工人离开,但他有没有想到他三出请来的我也会离开呢?我现在还在这家公司,虽然手头什么事情都没有,但我用上班的时间在寻找其他的工作好象有点不道德啊。

你的确应该直接和老总谈谈了,老总没有安排你具体的工作可能是给你足够的自由,让你熟悉企业的一切。老总应该是对你充满了期待的,他也希望你的到来,能够让这个企业有些新的活力。如果你现在就走了,你难道不觉得自己这一段的时间全荒废了。有什么不满的,你可以直接找老总谈的。毕竟你是他亲自邀请过来的。
好好努力吧!干工作也需要自己主动,就当是为了自己而工作!

跟老总好好谈谈自己的想法,最多谈不拢离开就是。

一个人如果能把公司做到一定规模,总还是有他的长处的。

天堂向右,深圳向左。

一个公司只要你想做,眼中可以全是事情

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复