栖息谷-管理人的网上家园

[原创]如何做出最好的决定

[复制链接] 6
查看
楼主

很多时候,自己在做某项决定之后,总有不妥之处,于是总结一下,如何做出最好的决定。

1)不要立刻下决定
2)不要在不理智、不冷静的情况下下决定
3)给时间反复审视你的决定
4)可以实施的决定
5)下决定给我带来什么好处,又有什么坏处
6)充分的计划
7)接近你的目标结果

第一次发贴,大家多交流

沙发

可能这些都是通过你自己的亲身经历总结出来的精华

事与事有所不同

人与人有所不同

如果能有事例就更好了

[em10]
板凳

因人而异

QUOTE:
以下是引用yihan23在2007-10-26 19:34:46的发言:

很多时候,自己在做某项决定之后,总有不妥之处,于是总结一下,如何做出最好的决定。

1)不要立刻下决定
2)不要在不理智、不冷静的情况下下决定
3)给时间反复审视你的决定
4)可以实施的决定
5)下决定给我带来什么好处,又有什么坏处
6)充分的计划
7)接近你的目标结果

第一次发贴,大家多交流

人都有下决定的时候,并且下完决定后都有后悔的时候,楼主说的的确可以减少做错决定的后果,但也会损失不少的机会,而机不可失,失不再来,我的理解是:关于下决定应该具有的素质、知识、性格都要靠平时的积累,而下决定的那一刻,更多地是靠自己的直觉,要敢于下决定,敢于去实施,而那时候并不知道结局是什么。这时候最忌犹豫不绝。
楼上说的非常有道理,在做决定时没有充分的考虑,过后后悔。如果考虑太充分了,就会犹豫不绝,失去机会。还是要加强自己的历练。我想,人做错决定的时候,应该懂得反思,自省,避免下次不再范同样的错误。

慎思之,多问之。

没有通用新

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复