栖息谷-管理人的网上家园

[求助]咨询师如何转型到传统行业

[复制链接] 20
查看
楼主

在咨询业出来一个多月了,一直在找传统型行业,但收到的面试电话基本上都是咨询公司打来的,只能客气的拒绝。

现在有点怀疑,难道还需要回到咨询届才能找到工作吗?

个人的简单介绍:

工作四年,做简单工业品的销售,然后读MBA,毕业后做了1年多的咨询,想回到传统行业,最好是快消品类的。

希望大家给点建议。

沙发

呵呵,我也在思考这个问题 ,

不过,我在想,应该把你从事管理咨询学到的技能发挥出来,分析求职优劣势,自己核心竞争力,选定行业和目标企业和职位,根据岗位的要求,分析匹配度,然后,通过啥样的自我营销方式,实现目标?

不过要很有耐性,,

板凳

为什么不继续做咨询师呢。 你是做那个行业及方面的咨询的啊。!

工作是很多的,但要学会放下,同时心态也需要调整

事实上,很多咨询顾问都面对同样的问题。在转型过程中,最大的问题是,用人企业很难理解,为什么要从咨询行业中跳出。他们哪里能体味到咨询顾问这个工作的艰辛呀。总要抛家舍业,总要到处飘泊。每天高强度的工作,超长的工作时间。身体健康状况被严重破坏啦。随着年龄的增长,很多目前40岁左右的顾问都对这个行业渐生离去之心。相信再过5年,也许不到5年,转型,应当是必然的。40好几的人了,如果还那么拼命,会使人短命的。
可是,转型,并不容易呀。

在传统行业的积累不够,咨询顾问的定位还是局外人,虽然可以做到对企业进行深入的研究,但是在操作的细节上是没有积累任何经验的。

我也正在考虑,刚好40好累啊

找工作一个多月了,工作还是没有着落,只是《周易》提高了不少,能够给别人断卦了,呵呵,给自己断了一卦,要过了年才能找到想要的工作,看起来,又有可能继续在咨询业做了啊

QUOTE:
以下是引用孙新胜在2007-10-29 13:00:49的发言:

事实上,很多咨询顾问都面对同样的问题。在转型过程中,最大的问题是,用人企业很难理解,为什么要从咨询行业中跳出。他们哪里能体味到咨询顾问这个工作的艰辛呀。总要抛家舍业,总要到处飘泊。每天高强度的工作,超长的工作时间。身体健康状况被严重破坏啦。随着年龄的增长,很多目前40岁左右的顾问都对这个行业渐生离去之心。相信再过5年,也许不到5年,转型,应当是必然的。40好几的人了,如果还那么拼命,会使人短命的。
可是,转型,并不容易呀。

呵呵,那就继续做咨询吧,这个行业很好的啊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复