栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] 《人生审计》-人生规划、时间管理的好书

前一段在网上购买了《人生审计》这本书,书中提出的基本理念是:生命就是“时间”,或者套用一句大俗语“时间就是金钱、时间就是生命”,人生审计是一个通过假设你使用时间作为资本帮助你实现人生的“增值”,从而使你的每一分钟都过得有意义的体系。其实归根结底是一种关于时间管理的书。但书中列举了非常多具体的表格来对人生进行盘点、进行规划,很清晰完整,非常具有实践意义。值得花心思认真地研读一番。如果有可能的话,我将把书中列举的表格整理成Excel格式,一方面让自己填写,另外也可与大家分享。

目录
前言
什么是审计?
为什么要对你的人生做审计?
三步曲:人生审计规则概述

第一阶段
填写你的人生审计表——你是谁?
个人信息——事实与数据
真正的个人信息——梦想与挫折
你的时间数据表——充分利用每一分钟
你的时间平衡单——附加值和投资
为你的生活制定库存——日常时间和库存表
审计第一阶段总结

第二阶段
化整为零——认识真我
盈亏平衡——做我应做,便可过活
你的最佳平衡点——写在第二部分结尾的话

第三阶段
增加利润——发现你的潜能
机会的投资——计划一个更好的未来
交易金额理算——对已知变化作出调整
核查——面对现实
成为生活的创业者——现在你得到实际的东西了,勇敢些
得失评估——适当定位,发挥优势
确定目标——按照你的节奏生活,不要被打扰
利润和亏损——评价新生活和新自我
表格
谢谢推荐,看来很有趣。
观点认同。

我在卓越促销的时候买的。

好长的规划,需要仔细看。

确实是本好书!

挺有意思的书目。

关于时间管理的问题,有很多种方法,每种都各有其特点。

不过,关键还是在于行动吧?能行动去做,才会有效果。

谢谢楼主的推荐,我先看看再下结论吧

什么地方下载!!!!!!!!!!!!!!!!

[em01][em02]
QUOTE:
以下是引用wulings在2007-10-31 16:40:15的发言:

什么地方下载!!!!!!!!!!!!!!!!

[em01][em02]

对头,在哪里可以下阿?

什么地方下载????????????????????????????????????????????????????????????

有空要去找来看看.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复