栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] 相识满天下,知己有几人?

[复制链接] 5
查看
楼主
郭巍(Wily Guo)
培训师、咨询顾问/自由职业人
现在上海
主要课程有《高效中层管理系列》、《绩效系列》——体系建设、KPI建设、考评方法选择、绩效评估、绩效面谈、PDP个人发展规划等,《STAR行为面试技巧》,《市场营销基础》
互助、友爱、务实、创新是我的基本观点
Email:wilyguo@163.com;wilyguo@hotmail.com
诚结天下友,情邀四海宾
沙发
我现在对你的《STAR行为面试技巧》最感兴趣,因为我现在正在不断的面试:)
板凳
我参加了上海第二次聚会, 坦率的说对你的演讲有几个意见:

1. 举的那个酒店服务的例子太俗, 好象多次听说过;
2. 在回答问题和阐述时, 术语名词太多, -----个人认为能把管理道理用大白话讲得透彻更不容易;
3. 自由咨询师与大公司成团队的运作, 有何不同 ?

另外不知郭先生如何看待这个平衡: 权术与机制 ? 或许是我理解偏差, 我觉得你演讲中似乎显得较推崇前者 ?
曾经做过一段时间的企业内训工作,对培训非常感兴趣,希望能够得到专家的指点。欢迎你!
川人:
谢谢你!非常喜欢你这样的直白,太难得了。
你说得对。
从服务角度来看,目前在国内,也就是酒店的服务从总体上拿得出手。其他行业也有服务的例子,但缺乏总体性,这也是一直在困惑的的问题之一。如果你能有什么好的Case提供给我,我不胜感激!
完全同意你的第二个观点。这也是我修为不到家所致。
自由咨询师和团队运作一点不矛盾。因为通常咨询公司的咨询顾问,都不是专职的。在接一个案子后,会根据案子的实际情况,调集咨询师或者叫咨询顾问,组成团队进行操作。
”权术和机制“我了解得不多,缺少发言权。这方面在国营企业里面似乎更多一些,当然,在民营和外资里面也有。我不推崇前者。我所讲述的,是从”职业”经理人的角度出发,不谋权术。我们都知道,中国的“职业经理人”队伍还仅仅有个萌芽,还远远没有形成规模与规范。在上海、北京等城市,这方面好得多,但在内地更多的地方,根本没有“职业”的概念。所以,作为一个职业的中层经理,其角色定位(这也是那天我们讨论的中心)应该为何,为什么如此,等等,才引发一些相应的观点。
非常希望我们能经常交流这方面的观点。你叫“川人”,看来是出川之龙。我恰好也是从成都来到上海的,能交个朋友吗?我们去吃川菜如何?哈哈
晔子,早看到你的名字,也看过你的一些帖子。能得到你的欢迎,我开心得(^×&^&#%^&……,反正不知道怎么办好了。家园真好,家人更好,你最好:)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复