栖息谷-管理人的网上家园

楼主:刘连喜 - 

[抢单] [原创]销售成长---半个月从业务员到区域经理

[复制链接] 32
查看

只见T市经理脸蹩的通红,站在那好一会都没有说出话来,最后小声的嘟嚷了一声,不知道谁跑的那么快,我自行车骑的够快了,还是落在了别人屁股后面,到了地方以后,那一片的客户都订过货了,今天没业绩。

再曝冷门

在公布了业绩之后大家都沉默了------今天我的销量最高120件,第二名只有39件,即使我昨天的业绩为零,那我也稳得第一。

所有的经理心情都很郁闷-----都没想到会让我一个新兵蛋子一而再的出风头。

这回A学乖了,站起来说:“我今天又有点取巧了,别人都骑自行车去转店,我打的去的,而且运气好正好赶在T市经理的前面,T经理的能力、客情都比我强,我要也骑自行车去的话今天我们俩的业绩就得换个个了。”

这时X总起来发言了:“对于A取得的成绩,大家认不认可?”只听齐声回答:“认可。”

X总又说:“别人一时的成功,我们出于安慰自己脆弱的自尊心可以归结为运气、取巧,但是接二连三的超越我们那就只能说明别人比我强,至少在某一方面比我们突出;我们只有看到并承认别人的优点,改进自身的不足才能不断进步,在市场竞争中立于不败之地。”

“我们做市场不相信运气,也不同情弱者,只相信实力,只相信完善的计划方案,只看最后的结果!我们唯一的目的就是赢!”

顿了顿,X总眼含深意的看了A一眼说:“散会之后你到我的房间找我。”

破格晋升

散会后见到了X总。X总说:“我跟公司总经理沟通了一下,觉的你做事有思路、敢想敢做、比较有培养潜力,所以公司决定培养你担任我公司直营区经理,享受省级经理待遇。

听完任命之后,A蒙了!A使劲的用手搓了搓脸揉了楺眼,再摇了遥头,确定这是真事。然后我茫然的看着X总,傻傻的说:“经销商那边怎么处理呢?”

X总笑骂道:“刚夸完你聪明就犯傻!你管他干嘛!对一个只想‘挤牛奶又不想给牛吃草’的小老板你还挺忠实,一个大老爷们一个月挣600块钱的工作你还舍不得!知不知道为什么你一个二十好几的帅小伙到现在还没女朋友?是因为‘钱’,这年头没钱谁跟你玩啊!”

“从现在开始你就是我们公司的销售经理了,是白领了懂不?去!去先到何助理那借支2000块钱买身衣服把自己包装一下!”

A根本没有想到机会来的这么突然,根本就不知所措,又傻傻的问了一句:“可我是初中没毕业啊!”

X总认真的看着A说:“我们做营销的最看重的是能力和业绩,做什么都得用业绩来说话!学历高不代表有文化、有文化不代表有素质、有素质不代表有能力、有能力也不一定能给企业创造效益;”

“企业需要什么样的销售人才——‘能把信送给加西亚的人’;能创造业绩的就是好样的,管他黑猫白猫,能抓到老鼠的就是好猫!”

A转身出门的时候,X总叫住A:“记住职场也有职场的游戏规则-----说你行你就行,不行也行!一定要学会高调做事、低调做人、不要太出风头,要谦虚谨慎,你需要学的东西还很多!。”

故事到这就告一段落了,A能否胜任新的岗位、是福是祸那是后话了,我们需要思考并讨论的是为什么A能在入职短短的半个月就获得了连晋四级?

相信每个人的见解都见仁见智!欢迎交流。

刘连喜 现就职于 中药世家——霸王(广州)化妆品有限公司 中药日化行业的世界领军品牌,防脱发产品的代名词;霸王洗发水:国货当自强,洗发用霸王!霸王国际网站:www.bawang.com.cn

多年国内知名IT、快消品、日化企业一线销售实战经验,中国营销传播网、全球品牌网、博锐管理在线等门户网站专栏作者。关注基层销售成长、专注于提高终端市场竞争力、精耕市场、业务团队培训及经销商管理等基层营销实务研究。深信实践出真知!欢迎广大朋友一起交流。

电话:13333075330   信箱/msnllx1018@126.com      QQ: 531704081

非常好!

非常非常好,其实不仅仅是企业,许多地方都需要主动出击啊。

高调做事,低调做人

如何理解??

我想这里面对员工作信任与赏识是必不可少的

那当然的拉

写小说么?哪有这么简单的事情?还是那些经理们太懒?

差异化。

果断。

不过这种企业的技术含量较低,所以可以创造这样的奇迹。呵呵。

谢谢,本故事对我的启示很大,如何做好销售,什么样的人才能做好销售,靠的是什么。要思维灵活学会抓住信息与基于最主要的是如何策划好抢占先机。敢于打硬仗,肯用吃苦。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复