栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我是爪牙我怕谁

[复制链接] 10
查看
楼主

我是爪牙我怕谁

这是根据我所认识,现又应聘到一家大型乳制品公司的原同事的口述总结的.

从学校毕业到这家企业,我原想也是好好实现自已的理想.第一天报到,就学习了企业文化:上级永远是正确的.

这时,公司海外推进部转来一份调动名单,我一看,署有公司主管生产副总张总的签名,根据公司相关程序,一般有老总签名并指定办理的,在人资源源部门只做一下备案,事实上是通过的了.副部长我就把调动名单直接交主管绩效考核的小张办,准备调变职等与职薪..

第二天,公司主管人资的总经理助理(比副总职级低一等)高总知道了这件事,把我叫过去,大训一通."怎么不向我汇报".并把副总的签指人员全部拿掉,并要求指出他们在业绩上的不合格.说明不能调等的原因.并特别指出,这次不给予调薪,是经公司晋升指导委员会做出的决定(摆明了不想担责任,)我下午就走了一个晋升指导委员会的程序,挑了几个工作特别忙,外地出差\对生产业务不熟的委员来开会,并串通了几个铁杆,自然,那几个晋升人员一个也没有通过.

晚上,张副总就知道了结果,电话打到我这.连问为什么,他也是老官司场了,什么晋升委员会来推塞是不行的,就只好讲,程序上有些问题,名额不够.所以不好办.张副总很奇怪地问了句,"高总知道吧.我同意他讲的那个人调出办公室.到他的部门工作" 我确实不知道"那个他是谁."张副总"哼哼"几句,"你不知道!走狗!

第二天,高总为我们财务部来一名学化学的女大学生,张副总的那几个人也全部晋升.一年不到,位财务大学生很快升任副部长,年底,听说,高总和老波要离婚了.

沙发

很真实的办公室政治办办公室政治.

板凳
一点也不奇怪,只要有人,就有政治.
没去过这样的公司
这样的公司,可以byebye了[em05]
其实在哪个公司都有这样的小人!

郁闷啊~~~世道真黑

公司是社会现象的浓缩!这种企业文化的公司,估计也不会有大发展!

无聊

哈,林子大了。看。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复