栖息谷-管理人的网上家园

楼主:金贝贝 - 

[管理综合] [原创]择业,别做正常的傻瓜

[复制链接] 79
查看
择业首看两"qian",前景和钱

谢谢这么多家人的鼓励和指点。

因为我是从事人力资源工作的,每天都会面对形形色色人员的择业,也会和他们来交流很多这方面的感受与心得。从客观角度来说,如何更好选择工作本就是个永远无解的答案,因为未来永远是未知的,信息永远是不对称的,这样的择业模型也是永远只能存在于理想中的。所以部分家人期许的“可操作性”的方案可欲但不可求

在这样的背景下,如何来更好的择业其实就从定量问题变成了定性问题。既然是定性,我们就要来考虑哪些因素是决定CHOICE A OR B的关键,很多人都会把工资、发展机会、工作氛围等作为首要考虑因素,就我和很多新员工的事后沟通来看,其实这些东西不一定是大家内心真正渴求的,而只是外界环境多少年在他们概念中形成的难以抹去的痕迹而已。做好工作选择依靠“以终为始”来分析自我需求是关键

To 龙城南风:

前景和钱,可能90%或者更多的人都会和你有类似的答案。

如果这个答案是你深入分析过自己的价值观和人生观后得出的,那很不错。

看过了.似乎没有理解透彻.再悟一下~~~~

感觉还是受到以前投入的影响  “贪”   如果新单位一开始就会给你一笔可以弥补以前工作投入的补偿,甚至是不等值的 择业也不会太困难了 呵呵

正在择业的迷茫中,lz说的确实有一定道理

COPY回去,慢慢体会

别做“正常的傻瓜”,这个表达太真实了。

回想当年,是傻瓜。

顶!!!!111

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复