栖息谷-管理人的网上家园

[求助]如何在学生当中开展创新思维?

[复制链接] 12
查看
楼主
我想在专科学生当中开展创新思维方面的培训?如何开展呢?请大家给一些意见!!!!谢谢!!!!
YuS
沙发

其实可以这样:

1 在咱们这个板块推荐的图书中给你的学生推荐几本阅读。

2 多找些相关的创思的题目给大家课余时间讨论,找统一的时间再集中探讨。

板凳
可以先做下市场调查,综合统计,抓住人群,定向开班

学生嘛,好学的多鼓励鼓励,应该就会有学习的兴趣。

然后结合论坛上的东西学习训练就可以了。。。。

这应该可以从一些很优秀的老师那里得到启示!

首先,也是最重要的是营造一个能启发大家发言的环境.这对于一个老师来说不是一件很难的事情,老师所要做的就是鼓励并表扬每一个人的发言.

其次,就是找一些内容能够启发人思维的小故事,鼓励同学们从不同角度来分析.老师对于所有的回答都应该予以肯定及鼓励.

最后,可以让同学们以小组为单位,共同解决一些问题,可以是案例,也可以是实际问题.

好久不见,孙老师多联系。

我也是专科的学生呀

多支持一下

虽然没看到我想看的东西

我觉得要有足够的理论知识和在实践中创造/

首先要确定内容,

其次针对内容开发出好的课程。

课程内容要将学生特点、关心的事和以后有用的内容结合起来。

开展头脑航行是一个可行的方法 。

可以帮助学生打开思路。

QUOTE:
以下是引用思学在2007-10-28 16:00:36的发言:

首先要确定内容,

其次针对内容开发出好的课程。

课程内容要将学生特点、关心的事和以后有用的内容结合起来。

开展头脑航行是一个可行的方法 。

可以帮助学生打开思路。

谢谢!!我已经在学生当中开展“头脑航行“了,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复