栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hr_jhj - 

[HR天地] [转帖]手下有个叫许三多的“笨蛋兵”

[复制链接] 167
查看

白乐何其多

千里马何其多

却恰恰没有配对好

不错,,相当的不错

呵呵。楼主有这么多的感想,应该是一个天生的管理者啊。祝楼主早日成功。

[em01][em01]

不管什么样的企业,都不可能去培养这样的"笨蛋兵".

需要"笨蛋兵"具备一定潜力的同时碰到一个有眼光的领导.

绝对经典,看了很多遍,总想说点什么,却无从下手,向楼主致敬
分析的不错,通过楼主的分析,有些感受!

一直在看士兵突击,却一直没有连续看完,已经看了3遍了。

一定要买一个正版碟片,好好看一遍,一个人,边看边思考。

买正版的原因是可以长期看,以后留给我的儿子看。

能遇上一个这样的领导,也算是福气了!

回复:(hr_jhj)手下有个叫许三多的“笨蛋兵”

分析的很精僻,顶一个!刚入的家园,昨天才看到有这么好的片子,晚上一口气看了7集!楼主主要从领导角度分析,其实人很多时候在某些领域某些时段,也会象初期的三多,木讷幼稚,但是又有多少人象三多那样虽似天生愚钝却坚韧专注,永不放弃!好的领导好的管理固然重要,但是还没走上管理道路的普通职员们,三多是不是做了很好的榜样给大家?厚积而薄发,量变到质变,无论何时何地,永远不放弃自己!
我想起一个以前的战友,和许三多有的类似的“笨”,经过磨练,也很优秀;一个人只要有责任感,一般会有一些作为的,上级培养人,也要看是否值得培养。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复