栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hr_jhj - 

[HR天地] [转帖]手下有个叫许三多的“笨蛋兵”

[复制链接] 167
查看

军队里,养兵千日,用兵一时!

而,

在企业负担不起这么高昂的时间成本,这是从培养新人的角度说的。

从领导的角度看,企业很缺乏文章中总结的三种类型的领导。

写得真好

要买来这套盘好好看看

扣十分!理由:过于天真!![em01]

[原创]试问,有多少“史今、袁郎”式的企业主?

诚然,企业需要人才,但企业更需要利润。

但若企业要通过花更多的“力”,以人才的方式去取得微薄的“润”。试问,你是企业主,你愿意吗?你还会那么耐心的“不放弃,不抛弃”吗?你还会花更多的时间去挖人才的潜力吗?

必然,人才能为企业创造利润。但,等人成才这个痛苦的过程。如果某些职能部门能以受税收那样的积极性,去培养人才,回报给纳税人的话,那结果又会如何呢?

看了这部片子,深深体会到一句话:成就别人也就是成就自己。

太过于理想了

简直就是一则童话

显然士兵突击里最主要宣扬的是不抛弃,不放弃,从领导来看,至少许三多是他们都最不忍心放弃的兵,他永远永他最真挚,最诚恳的态度对待着他做的每一件事,他的工作态度在某种程度上造就了他终究能够成功,他是一个有着绝对执着的偏执狂,我佩服他。

显然士兵突击里最主要宣扬的是不抛弃,不放弃,从领导来看,至少许三多是他们都最不忍心放弃的兵,他永远永他最真挚,最诚恳的态度对待着他做的每一件事,他的工作态度在某种程度上造就了他终究能够成功,他是一个有着绝对执着的偏执狂,我佩服他。

不是所以抛弃和放弃的领导都不懂这些道理,但现在的节奏太快,没有时间去培养一个人了。

我以前和一个领导聊天。他跟我关系不错。

他有一次意味深长跟我说:“现在凭咱俩这交情,你随时推我办公室的门,咱就随时谈事情。你哪天高兴找我喝酒,咱拔腿就走,没二话。可是如果我们的企业发展大了,从几个人变成一百人的时候,你要想推我办公室的门,可能我得让你坐一会儿,我先忙一会儿自己的事情,然后才能聊天。如果咱们的企业发展到1000个人的时候,你已经不能去推我办公室的门了,我的秘书就会挡驾,问你是否预约。而如果想和我说话,顶多给你5分钟,因为我没有时间跟你慢慢聊了。想跟我喝酒,就更难了。排上半年可能才有可能喝一次。不是我不通情理了,我这个朋友变味儿了,是情况和环境变化了。如果真有那一天,请你一定理解我。”

虽然这个事情也不是和上述文字和贴切,但我想说的是节奏。节奏太快就会让人感到残酷和没有温情。

[em08]

好帖!

谢了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复